图片
こんにちは、ゲーマーの皆さん、私は Qitan の編集者です 😊
最近、バックエンドの友人から、時間がかからず、非常にプレイしやすいカジュアル ゲームを探しているというメッセージをたくさん受け取りました。編集者は 7tan のゲーム ライブラリを調べて、脳を熱くする中毒性の高いゲームを 3 つ厳選しました。今日はゲームを紹介します。
まず最初にご紹介するのは、7tanさんの「頭のブロック」です。
このゲームは一見すると古典的なテトリスに少し似ていますが、プレイ方法はまったく異なります。ランダムに表示されるブロックを 9×9 チェス盤上の適切な位置にドラッグし、行または列を埋めてポイントを削除する必要があります。簡単そうに聞こえますか?自由に回転できる 18 種類の異なる形状のブロックに遭遇すると、レイアウトはさらに難しくなります。特にチェス盤はプレイするにつれてどんどん混雑していき、一歩一歩が綱渡りのようです。気をつけないとブロックされてしまいます。特に一歩一歩のスリルが刺激的です。
このゲームには無料モードがあり、最高スコアに無限に挑戦できます。 9×9 から 5×5 まで縮小するチェックポイント モードもあります。さらに進むにつれてボードは小さくなり、予測能力とスペースプランニング能力がテストされます。編集者も実際に挑戦して、最初のレベルは簡単にクリアできましたが、6×6のチェス盤に到達するとパニックになり始めました。コンボボーナスも大満足です。何度か連続で消すとスコアが跳ね上がるのでとても安心です。
適したシーン:通勤中、昼休み、就寝前などに2回ブラッシングしてください。止まらなくなるまで簡単にプレイできます。
2番目におすすめしたいのは「合成スイカ」です。
誰もがこのゲームに精通しているはずです。さまざまなフルーツを組み合わせて2つにし、最終的に大きなスイカを完成させます。ルールは簡単ですが、フルーツを落とす位置を正確に計画しておかないと、上にフルーツが溜まってしまいます。編集者は毎回「もう一度プレイしたい」と思っていましたが、結局30分もプレイしてしまいました。ランダム性によりラウンドの繰り返しが少なく、スイカを合成した瞬間の達成感は本当に病みつきになります。
3番目のゲームは古典中の古典、「テトリス」です。
「これは古すぎる」という人もいるかもしれないが、古典が古典である理由は、そのゲームプレイが決して時代遅れにならないからである。すぐに消えてしまう興奮も、後半のブロックが加速する緊張感も、何度遊んでも飽きることがありません。そして現在、多くのバージョンに無限モードや戦闘モードなどの新しいゲームプレイが追加されており、ノスタルジックなパーティーや手の速さを試したい友人に非常に適しています。
3 つのゲームはすべて 5.0 システムでスムーズに実行でき、最も重要なことはすべて無料であることです。編集者は、消去のスリルだけでなく、レイアウト戦略の楽しさも備えているため、「Blocks to the Head」から始めることを推奨します。プレイすればするほど、自分のIQが足りないことがわかります(笑)。
さて、今日の在庫はここまでです。頭を使うゲームのプライベート コレクションをお持ちの場合は、お気軽にコメント エリアで私と共有してください。もしかしたら次の在庫で見つかるかもしれません!