图片
正直に言うと、この「Huarong Dao Classic Breakthrough」を見たとき、私のような30歳のベテランプレイヤーは少し感動しました。 10 年以上前、まだ Nokia N73 を使用していた頃、画面上のピクセル グリッドが世界のすべてだったことを思い出します。当時はクリプトンゴールドカードもデイリータスクもなく、この種の純粋なパズルゲームだけでした。 Huarong Dao の作品は地下鉄で 30 分再生できます。
自慢ではありませんが、このゲームは Huarong Dao の本質を本当に捉えています。最も単純な 3×3 グリッドから始めて、徐々に標準的な 4×4 に移行すると、難易度は非常に合理的に増加します。赤い立方体が隅でブロックされているとき、道を見つけるために頭を悩ませる感覚は、当時物理的なチェスやカードをプレイしていたときとまったく同じです。また、操作を慎重にスライド モードに変更し、以前の物理ボタンよりもはるかに信頼性が高くなります。
一番驚いたのは、「ボールバウンス」という派生ミニゲームも収録されていることだ。正直に言うと、最近はいわゆる「ハングアップ」の自動戦闘をプレイするのに飽きていて、この種の思考を必要とする昔ながらのデザインに戻ってプレイするのは新鮮な気分です。 30 秒間の視聴を強制する広告ポップアップはありません。体力に制限はなく、1日に数試合しかプレイできません。無料0元で綺麗です。この種の誠実さは、2024 年のモバイル ゲーム市場では本当に希少種です。
若いプレイヤーの中には、この絵は単純すぎると思う人もいるかもしれませんが、私たち古いプレイヤーにとって、このシンプルさは一種の感情です。当時プレイした「ダンシングライン」や「バウンス」と同じように、これらの古典的なゲームプレイは今見ても当時と同じ感覚でプレイできます。
「本格的なパズル」ゲームを探している人、または子供たちをお金稼ぎのゲームから遠ざけたい人におすすめです。ソファに寝そべって、ゆっくりと画面をスライドさせて赤い四角を包囲から脱出させると、こんな感じのゲームだと理解しました。 😌