今日アプリストアを見ていたら、だんだんアイランド2というゲームを見つけました。絵柄がとても可愛くて、ほのぼのとした癒し系の雰囲気だったのでダウンロードしてみました!入った瞬間、戸惑いました。インターフェースには、ペット、武器、乗り物、結婚や出産などのボタンがたくさんありました。 ? ?これは私が想像していた単純なシューティングゲームではありません😭
いくつか質問したいのですが、この初心者について偉い人たちに教えてもらいたいのです~
まず、戦いはどのように行われるのでしょうか?私は中に入ってラウンドをし、ただ敵に砲弾を投げただけでした。どうやって狙うの?角度と速度のバーがあるようですが、表示されません。何かヒントはありますか?そして戦闘においてペットは何の役に立つのでしょうか?毛玉のようなものを描いたら、その隣で可愛く振る舞って、戦うのに役立ちませんでした😅
第二に、その社会システムは非常に複雑です。恋する兄弟姉妹ができて、子供もできると書いてあるのですが?これはどういう意味ですか?他のゲームでチームを作るのと同じようなものですか?それとも本当に子供を産んで育てることは可能なのでしょうか?これらを引き起こすために何ができるでしょうか?本当は知りたいけど、嫌われるのが怖くて台無しにする勇気はない🙈
第三に、武器と乗り物を入手するにはどうすればよいですか?他の人が特殊な光の効果で空飛ぶポニーに乗っているのを見て、とてもうらやましく思いました。クリプトンゴールドが欲しいですか?このゲームは無料だそうですが、後からお金をかけないと遊べなくなるのではないかと心配です…。
最後に、ペットの絆やスキン効果は戦闘に大きな影響を与えるのでしょうか?私はカジュアルプレイヤーです。カジュアルにプレイしたいだけで、攻撃的になりすぎたくありません。最初にやるべきタスク、早くレベルアップする方法、初心者向けのメリットはあるのかなど、始めるためのガイドを教えてください。😊
皆さん、ありがとう!このゲームが面白かったら、ルームメイトを集めて助け合おうと思います!