最近、「タタ・エンパイア」をタワーディフェンスの王様だと言って勧めている人をよく見かけました。それを聞いてとても興奮したので、すぐにダウンロードしてプレイしました。結果、ゲームに入った瞬間に唖然としてしまいました…。
インターフェースのスタイルがハードコアすぎる!欧米のカートゥーン風と言われていますが、全然可愛くないと思います😤 色も濃くて暗いし、主人公の形もかっこいいけど全然可愛くないです。最初は柔らかい動物やかわいい小さな人々がたくさんいるだろうと思っていましたが、鎧を着たおじさんや冷たいロボットばかりだったので、本当に残念でした。
UIデザインもそうですし、ボタンも大きくて四角くて、いかにも高齢者向けという感じで(高齢者を悪く言うつもりはありません)、全然洗練されていません!かわいい着せ替えゲームや農業ゲームには慣れていますが、この灰色の戦闘インターフェイスを再び見ると、本当に不快になります 😢
タワーディフェンス ゲームはテーマに合わせてクールにする必要があるかもしれないことはわかっていますが、かわいいグラフィックスが好きな私たちのことを少し考えてもらえますか?たとえば、かわいいヒーロースキンを作成したり、インターフェイスを明るく丸くしたりすることもできます...
ランダムレベルや無限回廊などゲームプレイが非常に充実していると聞いていましたが、このインターフェースを見たときは重く感じてプレイを続ける気はありませんでした。おそらく私のようなカジュアルプレイヤーにはあまり適していないかもしれません。かわいいマッチゲームで遊んだり、小さな庭で野菜を育てたりすることに戻ったほうがいいです 🌸
私と同じようにインターフェイスが醜いと思う姉妹はいますか?慰めてあげてください😭