图片
初めてこのゲームをプレイしたとき、「Maze War」はモンスターと戦うために突き進むだけだと思っていましたが、最初のレベルで3回海に落ちました...😂 プロンプトには「急いで海に落ちないように」と表示されました。海に落ちたらどうなるだろうかと思いました。結果、本当に落ちてゲームオーバーになりました。電話を投げたくなるほど腹が立った。後で気づいたのですが、分かれ道では正しい方向を選ばないと海に落ちて風呂に入ってしまいます(笑)。
またある時は、モンスターを見たときに不安になりすぎて、一生懸命戦いたくなったことがありました。その結果、私はモンスターの集団に殴られ、無残に死んでしまいました。その後、古いプレイヤーが「移動」と「戦略」を使うべきだと言っているのをフォーラムで見かけたので、遠回りして遠距離のモンスターと最初に戦うことを徐々に覚えました。今思えばあの忙しい日々は本当に美味しくて幸せでした! 🤣
最も面白いのは、最初はこのゲームが無料でプレイできることを知らず、愚かにもお金をチャージして加速プロップを購入することを計画していましたが、お金を使う必要はまったくなく、すべては私の頭脳に基づいていることがわかりました。最初の数レベルをクリアできたので、気分は世界を救った小さなヒーローです、ふふ。
ちなみに、ゲーム内のBGMもかなりエモーショナルなものになっています。音楽欄に投稿するのはちょっと変ですが…モンスターと戦うときのBGMは特に刺激的でプレイのモチベーションが上がると思います!初心者でも、海に落ちることを恐れないでください。何度かやってみるとコツが分かりますよ~一緒に最強のモンスターハンターを目指しましょう! 💪