图片
皆さんこんにちは、阿興です。私はこのゲームを約 80 時間プレイし、さまざまな開始戦略をテストするために 4 つの新しいアカウントを開設しました。そして今日は、スピードと効率的なクリアの基礎となるロジックを解体するためのハード データを提供します。ナンセンスではありません。単刀直入に本題に入ります。
まず最初に、私のテストからの核となる結論について話させてください。それは、初期段階で急いで動物を集めないことです。 「草原エリア」と「ジャングルエリア」を2段階目にアップグレードする動物ボーナスを優先してください。ここが収入の分岐点です。なぜ?というのも、各動物がレベル2に到達すると、パルクール中の「怒り値」の蓄積速度が40%増加し、怒り状態での罠の成功率が直接2倍になるからです。セット内の動物の数が多いほど、金貨やダイヤモンドをより早く入手できるため、資源に行き詰まることなく動物園の建物をアップグレードできます。
スピードランニングの第一原則: たとえ 10 回逃したとしても、最初に「シマウマ」と「ワイルドビースト」を捕まえなければなりません。これら 2 頭の草原地帯での最初の飼いならし時間は短く、シマウマはわずか 5 秒、ヌーは 8 秒です。 「パルクールなだめるスキル」のロックを解除すると、他の動物のジャンプ硬直が 30% 短縮されます。実際のデータによると、最初のセクションをシマウマのスキルで走った場合、平均してさらに 2 頭の動物を捕まえることができ、これは金貨 40 枚のスタートアドバンテージに相当します。
それから私たちは「サバンナ」の奥深くにあるキリンやライオンまで車で行かなければなりません。ライオンを捕まえることを恐れないでください。初心者のときに最も怖いのは、ライオンに噛まれることです。しかし実際には、ライオンが飛び上がったときに左右どちらかに向きを変えれば100%回避できます。罠に成功した後、動物園のライオンが生産する金貨はシマウマの 4.8 倍で、初期段階で「スプリント」スキルのロックを解除できるため、パルクール モードで 30% 多くの距離を走れるようになり、見られる動物の種類の数に直接影響します。いくつか計算してみましたが、ライオンのロックを解除することで得られる収入は、通常のパルクールを手動で 15 回実行したのに相当します。効率化党はそれを把握しなければなりません。
中期的な動物園建物の整備では、「柵」と「餌箱」の整備を優先します。これら 2 つの建物がアップグレードされるたびに、動物の生産間隔が 2 秒ずつ短縮されます。詳細は次のとおりです。ゲーム内の各動物には、独自の「専用の建物」があります。たとえば、キリンは高い木を建てる必要があり、ゾウはプールを建てる必要があります。しかし、初期段階では資金が非常に厳しいです。私の提案は、まずすべての動物の「基本出力」をレベル 3 にアップグレードしてから、専用の動物を選択することです。金貨の基本生産量はレベルごとに 5% 増加しますが、専用の建物はレベルごとに 2% しか増加しないため、価格性能比は半分以上になります。計算してみると、レベル 40 より前は、専用出力よりも基本出力のアップグレードの優先順位が高いことがわかります。
なお、パルクールを行う際は、動物ごとに「特殊スキル」の発動時間が設定されていることに注意してください。たとえば、サイに乗った後、障害物に衝突する 0.3 秒前に「クラッシュ」スキルが使用されます。障害物を直接粉砕し、3秒間加速し続けることができ、これはフリーの磁石効果を与えることに相当します。 20 回テストしましたが、このテクニックを使用して収集した金貨の量は、やみくもに実行した場合よりも 62% 多くなりました。手の速度が十分に速くない生徒は、事前に頭の中でリズムを設定できます。目の前に 3 つの連続した障害物が見えたら、0.5 秒前に Rhino スキルを押すと完璧です。
最後に、ゼロクリプトンで効率的にクリアするための核となるトリックについて話しましょう。毎日初めてゲームに参加すると、システムは左側の更新ポイントに 2 匹の「伝説の動物」を強制的に生成します。具体的な演出は、出現時に画面端に金色の後光が出るというもの。このとき、パルクールで直接捕まえることができ、この最初のラウンドでは伝説の動物の怒り値の減衰率が50%減少するため、成功率は非常に高くなります。この方法を使って、3日間で草原エリアの伝説のゾウを3頭集めました。最初のゲームを逃して伝説の動物を捕まえたい場合、確率は約 7% に直接低下し、遭遇するまでに何度も苦労する必要があります。
スピード ランニングのリズムを要約すると、最初の 5 つのパルクールでは、シマウマとヌーのみを捕まえてスキルをアンロックします。 6 回目から 15 回目までは、弓矢と投げ縄のアップグレードを使用してライオンとキリンを捕まえます。 15回後、金貨が優先的に基本生産量をレベル5にアップグレードし、動物園の建物がダイヤモンドで満たされます。パルクールをするときは、あまり欲張らないようにしてください。 「動物ロック解除プログレスバー」が 100% に達するたびに停止します。そうしないと、簡単にひっくり返ってリソースを失います。このゲームの本質はデータ管理ゲームです。各動物は利益単位とみなされます。レベルをクリアするのは時間の問題です。
具体的な数値に関するご質問がございましたら、下記までお気軽にお問い合わせください。計算機を使って計算させていただきます。