「ミステリーアカデミー」を数日間プレイしただけですが、何も知らない初心者として、本当にたくさんの落とし穴を踏みました😭 初めてピットに入る他の初心者を助けることを願って、今日はそれを共有します~
最初の落とし穴は、「クイック マッチ」をクリックすることです😅。その結果、たくさんの古いプレイヤーとマッチングすることになりました。ルールも理解できずに殺されてしまいました。私はずっと混乱していました。後で、ゲームに「初心者チュートリアル」モードがあることを発見しました。クリックすると詳細なルール説明やAIトレーニングが表示され、とても丁寧です。私のように頑固にならずに、まずは教える遊びをすることをお勧めします。
2 番目の落とし穴は、スキンやペットをランダムに購入することです。ショッピングモールで美しい服やかわいいペットをたくさん見ました。とても興奮して購入を確認するをクリックしましたが、金貨とダイヤモンドを使用する必要があることがわかりました。これをどうやって稼ぐのか全く分かりませんでした。後で調べたところ、毎日サインインして初心者向けのタスクを完了すると多くのメリットが得られ、家族向けのアクティビティにも無料で参加できることがわかりました。したがって、急いでお金を使わずに、まずサインインとタスクを完了してから、好きなものを購入するためにゆっくりとお金を貯めてください。
3 つ目の落とし穴は、ソーシャル システムが楽しすぎるということですが、最初は交流する勇気がありませんでした 😂 偉い人が率先して私を友達に追加し、保護者バッジをくれました。とても怖かったので、嘘つきだと思い、真っ向から断りました。後で、このゲームでは CP を形成し、家族を築き、人々を喜ばせたり騙したりするための小道具を用意できることを知りました。これは非常に興味深いものです。出会ったときに友達を追加するときに寛大になると、良い友達ができるかもしれません。
4つ目の落とし穴は、マッチング時に「知り合いモード」を選択したのに、長時間並んでいる人がいなかったことです。このゲームは時代遅れだと思っていました😅 後で知ったのですが、数秒で入るには「クイックマッチ」か「カスタマイズルーム」を選択する必要がありました。また、週末や夕方は人が多いのでマッチングも早いです。
一般に、「ミステリー アカデミー」は初心者に非常にフレンドリーで、包括的な指導、多くの特典、豊かな社交性を備えています。私は今、サイコロの使い方と話す方法を学びました。まだまだベテランプレイヤーに騙されることも多いですが、ゆっくり上達していくのは気持ちいいですね~ ボードゲームを遊びたいけど、一緒に行く人がいないのが不安という友達にはぜひオススメです。みんなも一緒に初心者になりましょう! 🥺❤️