图片
正直に言うと、最近古い携帯電話のフォトアルバムを見ていたら、Symbian でプレイした Stickman ゲームのスクリーンショットがいくつか出てきて、突然少し感動しました。当時、棒人間のジャンルはまだ Flash ゲームが主流であり、後にこのような有能なモバイル ゲームの続編がリリースされるとは誰も予想していませんでした。自慢ではありませんが、半年ほど『Stickman League 2』を断続的にプレイしてきたので、週末を利用して本音を語らせていただきます。
核となるエクスペリエンスから始めましょう。このゲームの影響は確かに非常に強いです。多くの横スクロールアクションモバイルゲームと比較してみました。彼らの多くは目まぐるしいスキルや特殊効果を持っていますが、敵を切ることは綿を切るようなものです。 Stickman 2 の各キャラクターの基本攻撃とスキルのつながりは比較的スムーズで、特にコンボが完了し、その後にフルスクリーンのシークレットが続く瞬間が顕著です。画面振動のフィードバックにより、アーケードで技を練習する楽しさが甦ります。 😌 キャラクターのモデリングはスティックマンスタイルのままですが、光と影、武器のパーティクルエフェクトで詳細が追加されています。粗末な印象はなく、シンプルですっきりと見えます。
ゲームプレイに関しては非常に多くのコンテンツがあります。私が最も長くプレイしたのはアリーナ PK です。正直なところ、最近の多くのモバイル ゲームの PVP は数値的には圧倒的ですが、Stickman 2 では依然として操作が大きな比重を占めています。ポジショニング、キャッチングやスイングなどのコアな要素、そしてチートスキルがすべて揃っており、特にスキルの高い選手に遭遇すると、試合後は手のひらに汗をかくほどです。魔窟探索と果てしなき深淵の試練は、シングルプレイヤーの装備アップグレードに適しています。ギルドバトルは毎週決まった時間に開始されるため、事前に時間を調整する必要があります。 Alien Space War はクロスサーバー マッチであり、マッチング速度はかなり良好です。長時間並ぶことができずに恥ずかしい思いをすることはほとんどありません。
しかし、デメリットとも言えます。このゲームは無料ですが、後半の開発曲線はゼロクリプトンのプレイヤーにとってはあまり優しくありません。最初の梯団を追いかけたい場合は、お金を失うか、お金を失うかのどちらかです。旧正月イベント中に赤い封筒の雨が降ってきて、赤いアーティファクト甘江莫謝と交換しました。属性はとても良かったのですが、資源を貯めないと期間限定の引き換えアイテムが手に入らないので。さらに、プロットは比較的弱いです。基本的にはモンスターと戦い、レベルを通過するだけです。特に深い話はありません。これは、現在主流の 2D モバイル ゲームとは異なります。
全体として、ペースの速い横スクロール アクション ゲームが好きで、多少の苦労を気にしないのであれば、このゲームはカジュアルな主力ゲームとして非常に適しています。純粋にカジュアルなパーティーであれば、毎日プレイして毎日アリーナでプレイするとかなりリラックスできるでしょう。最後に木属性マスターCのスクリーンショットを紹介します。初めて10連引いた時は大興奮でした。 🎮