また眠れない夜が続きます...「サバイバー」をオフにしたばかりで、ほとんど目を開けることができませんが、頭の中はまだゾンビの咆哮とゴミ箱をあさる音でいっぱいです😵
本当は今夜少しだけプレイするつもりだったのですが、結局徹夜してしまいました…ただ、このゲームは深夜にプレイするのにとても適しています。ペースはゆっくりで、無理に急かさせるプロットはありません。あなたはただ一人で放棄された街を歩き回り、このキャビネットを覗いたり、あのドアをこじ開けたりするだけです。日中プレイすると少し退屈に感じるかもしれませんが、早朝の電気スタンドの明かりがあると、不思議と穏やかな気持ちになります。
最もエキサイティングなことは、今夜NPCに会ったことです。彼は私に錆びた包丁を渡し、東のスーパーに缶詰があるかも知れないと言いました。興奮して駆け寄ると、中には3人の太ったゾンビがうずくまっていた…あまりの恐怖に息を止めて裏口から滑り出た。出てきたとき、私の鼓動は太鼓のように早かったです🥁 ついに、ボロボロのアパートのキッチンで期限切れのポテトチップスのパックを見つけました。本当に長い間幸せでした。ハハハ、これが黙示録の幸福だ。
それから私は安全な家に戻って小道具を作り始めました。それをしている間、私は外でゾンビがドアを叩く音を聞きました。特に夜中は音がクリアで緊張しました… 実際、中には入れなかったのですが、鼓動を抑えることができなかったのです。簡単な動物の罠を作った後、私は達成感でいっぱいになり、黙示録ではある程度の能力があると感じました。
ちなみにこのゲームは操作は必要ありませんが、メンタルは必要です。外出するたびに戻ってくるかどうかわからないので、非常にリアルなので、私のように夜に雑念が入りやすい人に適しています。そして、あなたにプレッシャーを与える主な使命はありません。必要に応じて探索することもできますし、必要に応じて生き残ることもできます。自分のペースで行うことができます。
窓の外は少し白くなってきたので、睡眠を取り戻さなければなりません 😴 そうしないと、明日(いや、今日)目の下にクマを抱えたまま仕事に行かなければなりません...しかし、夜更かしの喜びを早朝の静けさとゲームでの予期せぬ驚きにしているのは誰ですか?深夜のゆっくりとしたサバイバルゲームが好きな友達にもお勧めです。このゲームは本当に気づかぬうちに夜明けまでプレイできるので、コーヒー☕️やお茶の準備を忘れずに。