图片
数日前、フォーラムで「Crazy Cool Run」を推奨している人がいて、これは子供の頃のホラーハウス脱出ゲームだと言ってました。そのとき私はこう思いました:それはただのパルクールではないでしょうか?私はそれを行うことができます!その結果、ダウンロードしてプレイしてみて気づいたのですが…自分が甘かったのです うわー😩
まず、私が最初に足を踏み入れた大きな穴について話しましょう。ゲームの開始当初、私はまだ部屋を観察していて、静かに行動する方法がわかりませんでした。地面に鍵が落ちているのを見て、飛び起きて駆け寄って鍵を拾いましたが、怪物が飛び出してきて即座に私を掴みました。怖すぎて携帯が飛び出そうになりました📱💥 後で知ったのですが、歩くときはゆっくりと音を立てずに動かないと、モンスターが足音を聞きつけて直接追いかけてくるそうです。
2 番目の落とし穴は、鍵を見つけることです。最初は目立つところに鍵があるのか​​と思いましたが、何度か部屋を見回したり、クローゼットの中も探しましたが見つかりませんでした。鍵は引き出しの中や枕の下、さらには本棚の本の後ろに隠されている可能性があることが判明しました。一番イライラしたのは、壁の額縁の後ろに鍵が引っかかってしまったときです。気付かなくて、モンスターに捕まって見つけるのに5回かかった😤
運用上の落とし穴もあります。このゲームでは、ただ画面をタップして走るだけではありません。その代わり、スライドして方向を制御する必要があり、移動速度は非常に遅いため、急ぐことはできません。最初はいつもスライドのスピードが速すぎて、キャラクターが壁や家具にぶつかり、モンスターを引き寄せるような音を立てていました。その後、私はよく学び、ゆっくりと壁に向かって歩き、心臓の鼓動を聞き、周囲を観察しました。
一番言葉を失ったのは、明らかに鍵を手に入れたのに、ドアに駆け寄ったときにうっかり空き瓶を蹴ってしまい、後ろから怪物が飛び出してきたことです…涙が出てきました 😭
しかし真剣に、このゲームはプレイすればするほど中毒性が増します。何度か恐怖を感じましたが、そのスリルはとてもリアルでした。脱出に成功するたびに大きな達成感を感じます。私のような初心者の友達に勧めます。静かにすることを忘れないでください。静かな!静かな!大事なことは3回言いましょう! 😂
前回の記事で勧めてくれた人に感謝します。あなたがいなかったら、こんなに面白いゲームがあるとは知らなかったでしょう!初心者が落とし穴を避けるためのヒントが他にあれば、ぜひ教えてください。とても勉強になりますよ〜🙏