图片
「Escape from Mr. Buddy」をダウンロードして 30 分ほどプレイしました。止められない。ピクセル風?いや、実際にはファミコンよりほんの少しだけ優れているだけだが、乱暴に言ってもゲームプレイはかなり良い。生徒としてプレイする場合は教師の監視から隠れなければならず、教師として生徒を捕まえる必要があります。両チームが交代でプレイします。ふと、当時ゲームセンターで『トルネード』をプレイしたことを思い出します。ワンコインで午後から遊べる。今では携帯電話でも無料でプレイできます。緊張感が欠けているんです。親に捕まるのが本当に怖いからです。
そういえば、ゲーム業界は本当にひっくり返りました。中学生の頃、「剣と妖精の伝説」をプレイするには、父親に頼んで純正のCDを買ってきて、フォーマットされるのを恐れてこっそりWin95にインストールしました。今は何ですか?携帯電話で検索してダウンロードするだけです。私の甥は携帯電話で「原神」をプレイできますが、画質は私のコンピューターよりも優れています。この「Escape from Mr. Buddy」のグラフィックは平均的ですが、創造性の点では優れており、お金もかかりません。はい、料金0円ですが、耐えられますか?私がカセットのレンタルにお金を払っていた頃は、「ドラゴンクエスト」は 1 日 5 元だったのを覚えていますが、今では無料で貸してくれます。違いは何ですか?
ゲームプレイに関しては、「Escape」に少し似ていますが、それほど怖くはありません。この操作では手の速度がテストされます。特に教師の視点から生徒を捉える場合は、生徒の動きを予測する必要があります。オンラインで『メタルスラッグ』をプレイしていて、兄弟たちとオンラインで『メタルスラッグ』をプレイしていた時のことを思い出しました。それも同じような追いかけっこでした。しかし、当時は携帯電話も通じず、ゲームセンターにしゃがみ込んで、1人1枚のコインを持ち、負けたら退場するしかありませんでした。
正直、このような小規模なゲームは今ではかなり珍しいです。大手各社は画質向上やオープンワールド化を進めているが、その結果バグが多くて作業感が半端ない。そして、この「バディ先生からの脱出」は、トイレや地下鉄で10分ごとに取り出して磨くのに適した、さわやかで爽快な気分になります。私は、若い人たちに、常に傑作に注目するのではなく、カードを引くためでも、ランキングのためでもなく、単に笑いながら授業をさぼることでもなく、ゲーム本来の幸せを見つけるために、時々このような基本に立ち返ったものをプレイすることをお勧めします。
最後に、フォーラムにいる弟や妹の中で、これをプレイしたことのある人は誰ですか?先生を追い詰める方法や土壇場での反撃方法など、あなたのかっこいい動きを待っています。覚えておいてください、試合に負ける可能性はありますが、姿勢はクールでなければなりません。 😎