Recently I discovered a free mobile game called "Jiangnan Life".圧倒的な広告はありませんが、一部のニッチなプレーヤーの間でヒットしました。 I spent a week trying it out to talk about why it's so popular.
画面: インクスタイル + 詳細コントロール 🎨
このゲームはエレガントな水墨江南スタイルを採用しており、柔らかい色調とシンプルなUIを備えています。 The scenes include a woodland, a willow garden, a small bridge and flowing water.登場人物の動きも繊細で、子供たちが松ぼっくりを拾ったり、しだれ柳が風に揺れるシーンもとても丁寧に描かれています。同様の古代スタイルのゲームと比較すると、そのアートは驚くべきものではありませんが、非常に魅力的であり、安っぽい Web ゲームとは感じません。グラフィック評価: 8/10
How to play: Learn literature and martial arts + life simulation 🖊️🥋
その核となるシステムは、「文学を学ぶ」と「武術を実践する」という2つの発展ラインです。文行には文学詩の創作や鍼治療などの知的内容が含まれ、呉行には切る、つつく、撃つ、掴む、叩きつけるなどの動きが含まれます。 The two are advanced through daily tasks that alternate between the sun and the moon.実際にプレイしてみると、どちらかというと「古代生物シミュレーター」に近いもので、歩いたり、景色を楽しんだり、NPC と交流したりすることができ、ペースは非常にゆっくりです。必須の競技タスクや毎日肝臓を必要とするダンジョンもないので仏教徒プレイヤーに適しています。ゲームプレイの評価: 7.5/10
クリプトンゴールド: 支払い不要、完全に無料 💰
The developer, Hangzhou Chengyi Youjia Technology Co., Ltd., has adopted a 0-charge model.アプリ内購入、月額パス、ポップアップ広告はありません。これは今日のモバイルゲーム市場では非常に珍しいことです。 There is no distinction between free players and paid players, all content is treated equally.クリプトンゴールド評価: 10/10 (満点)
ソーシャル: インタラクションは弱く、没入感は強い 🤝
The social function of the game is very weak, and it is basically a stand-alone experience.ギルド、ランキング、チャットチャンネルはなく、NPCとの交流は時折あるだけです。これは利点であることが判明しました。PVP の比較や社会的プレッシャーを回避して、江南での「ゆっくりとした」生活に真に浸ることができます。社会的評価: 6/10
なぜそんなに人気があるのでしょうか?
反インボリューションの緩やかなペース: 今日のファストフード ゲームの世界では、この種の「何もすることがない」状態は希少な商品になりました。時間通りにオンラインに接続し、さまざまなタスクを完了することにうんざりしているプレーヤーに「停止」の休息を提供します。
文化的な内容はしっかりしており、文福や鍼治療などの要素は単なるギミックではなく、関連する知識(鍼治療の 7 つのテクニックなど)が実際に組み込まれており、伝統文化愛好家にとっては魅力的です。
ゼロクリプトンゴールドの純度:ノークリプトンゴールドのデザイン自体が最大のセールスポイントで、プレイヤー間の口コミも自然と広がります。
潜在的なリスク:
しかし客観的に見てヒットするのは難しい。コンテンツの深みが限られており、長期的なプレイアビリティが不十分です。 2~3週間ほどプレイすると単調に感じるようになります。そして社会システムがなければ、解約率が高くなる可能性があります。現在の人気は全国的に爆発的に広がったというよりも、ニッチな分野で小さな火がついたようなものです。
概要: 「旅するカエル」の禅の雰囲気が好きな人、またはスローライフに憧れている人は、このゲームを試してみる価値があります。無料で無害です。江南水郷のレジャーを体験してみませんか? 😊