最近、グラフィックが美しすぎて携帯電話を壊したくなるようなひどいゲームがいくつかあると批判されています 🥲
例えばあの○○(ご存知の通り)、アニメーションは大御所が書いてるし、声優陣もライブができるくらい豪華だけど、戦闘システムはうちのカメより遅いし、ストーリーは無理やり流されてるし…劇場版PPTか、OPに全資金をつぎ込むようなアニメを見ているのかと思いました🤯
正直、二次元オタクの私は絵のフィルターを何百枚も重ねているのですが、画面をつつく気にもならないほどゲーム性が悪く、このフィルターでは保存できません!
それどころか、最近「史上最も不正なゲーム 3」を発見したことで、初心を取り戻すことができました。その画風は絶妙な美しさの線に沿っていませんが、Shi Xiaokeng の安っぽい顔文字はコメディ番組から出てきたように見えますが、どこか不思議でかわいくて、「銀魂」の役立たずの阿陰のように、見れば見るほど好きになります!
さらに、このゲームは想像力を使ってパズルを解くことだけを目的としており、論理的な説明はまったくありません。たとえば、Shi Xiaokeng はトイレ押しをヘルメット代わりにかぶっていたり、突然「私が本物の NPC だ」と言い、次元の壁を破ったりします。プレイ中に「ズルすぎる」と暴言を吐いていたが、その手は全く止まらなかった! 👻
端的に言えば、絵が上手いゲームは高貴でクールな聖女のようなもので、人が触れたくなくなるようなものです。そして「Cheating 3」は、隣のクラスの親友があなたを馬鹿にしようと引っ張ってくれるようなものです。たとえ絵のスタイルがシンプルであっても、お腹が痛くなるまで笑った幸せは最もリアルです〜
これ以上話す必要はありません。「ドリアンを使ってレベルのボスに賄賂を渡す方法」を研究し続けます (ただし、80% の確率で騙されて最初からやり直す必要があります) 🔥🔥🔥