图片
It's not easy to catch fish, but you must try this game today! 😎
事の次第はこんな感じで、先週の火曜日の午後、私はエクセルのスプレッドシートをぼんやり眺めているふりをしていたのですが、実は携帯電話を取り出してこっそり「Fight to Fight」をプレイしていたのです。その結果、私は目の端でちらっと見ると、隣のワークステーションにいる Lao Wang が実際に頭を下げて同じインターフェイスを操作しているのが見えました。目が合うとすぐに分かり合って、こっそりゲーム友達を追加して、今では毎日昼休みに2対2のチームを組んで楽しく遊んでいます。
さらにとんでもないことに、昨日の午後、書類を届けるために上司のオフィスに行ったところ、上司のコンピュータ画面の隅にこのゲームのアイコンがあることに気づきました。 I almost couldn't stand it at that time, thinking: Boss, you usually teach us "don't use mobile phones at work", but you are sneaking in? 🤣
その後、ボスのプレイがかなり上手で、1対1ではよく罵倒されていたのをこっそり観察したので、優しいふりをしてお茶の間で話しかけ、「協力してくれる人を見つけたらこのモードで勝ちやすいよ」と2対2モードのプレイを勧めました。実際、彼は真剣にうなずいていました!今考えてみると、いつか上司が率先してチームを組んでほしいと言い出すかもしれません。年末ボーナスを守るために、わざと数試合負けたほうがいいでしょうか? 😏
ゲーム自体について言えば、「Fight to Fight」は私たちのような労働者に非常に適しています。 War3 クラシック モードでは、完全に公平な競争が行われ、クレイジーな開発システムはなく、クリプトン ゴールドも必要ありません。プレイしたい場合は開くだけで、10分で完了します。上司にバレたらすぐに画面ロックできて負担なし!チームを組んでダンジョンを攻略していくオンラインゲームとは異なり、魚を捕まえようとして電話を切ったときにチームリーダーに叱られる心配はありません。
とにかく、このゲームを始めてから釣りの効率がグンと上がり、同僚や上司との共通の話題も見つかるようになりました。昨日のミーティング前に、上司が率先して初めて「昨日の試合はどんなメンバーでプレーしたの?」と雑談してきました。死ぬほど怖かったです!
一言で言えば、働くすべての人に強くお勧めします。訓練はなく、ただ大変な作業をするだけです。ボスが来ても怖くないよ、彼もこっそり遊んでるかもしれないからね! ✌️
ps: 友達を追加して一緒に釣りをしましょう。私のIDは【残業しない社員】ですよ~