图片
正直、このゲームの名前を見たとき、どこかの小さな工房が作った粗悪な製品かと思いました。しかし、サイパン時代から頑張ってきたベテランとして、この目立たないタイトルの中に名作がたくさん隠されていることを私は知っています。案の定、私が遊びに来たとき、2つの単語が出てきました:トップ。
ゲームの核となるゲームプレイは、棒人間を制御して、階下、車から降りたり、階段を降りたり、階段を降りたりするなど、さまざまな場所から降りてくることです。簡単そうに聞こえますか?いいえ、常に彼の姿勢、腕の置き方、足の伸ばし方を調整する必要があります。一歩一歩が、優雅に着地するか大の字に着地するかを決定します。最も厄介なのは、姿勢、アニメーション、フィードバックもまったく異なることです。階下に直接テレポートさせるものもあれば、バク転をさせてゴミ箱に落とすものもあります。このようなクレイジーな物理的論理には大笑いしました。
自慢するつもりはありませんが、このゲームは本当に想像力豊かです。階下に降りるために十数種類の姿勢を試しました。中には全く意味が分からないものもありましたが、何とか理解することができました。失敗するたびに、面白いパントマイムを見ているようでした。システムのスコアは 0 のみですが、リソースの使用量は非常に低いです。 5 年前の Android スマートフォンを実行しなければならないというプレッシャーはありません。画風もシンプルな画風でとても心地よいです。
開発元は海南星跳技術有限公司。正直最初は革の会社かと思ったのですが、調べてみると以前にも小規模なパズルゲームをいくつか作っており、作風もかなり変わっていました。昨今、無料でアプリ内購入のない独立した作品を作り続けるのは簡単ではありません。ご存知のとおり、現在市場に出回っているピックアップ カードは、あえて 648 ギフト パッケージを宣伝しています。料金0元には本当に感動します。
唯一残念なのは、コンテンツの量がそれほど多くなく、現時点ではレベルが数十しかないことですが、それぞれのレベルは何度もプレイする価値があります。結局のところ、同じ姿勢を異なる角度で調整すると、結果は大きく異なる可能性があります。昔ながらのクリエイティブなゲームを懐かしむすべてのプレイヤーにお勧めします。このゲームは、ワンクリックで自動的に道を見つけてレベルを完了するような「傑作」よりもはるかに興味深いです。
最後に感動の言葉を一言: サイパンでの「フィジカル ピンボール」のプレイからこの棒人間まで、そもそも携帯電話でプレイする喜びを取り戻すのに最も役立つのは、ルーチンに従わないこの種のゲームです。 🚬