图片
それが「古代遺跡」です。ダンジョンアドベンチャーですが画風はQ版です。全然怖くないし、むしろ可愛い!最初は怖いのかなと心配していましたが、プレイしてみるとキャラクターはくるくるしていて、モンスターもおバカな感じでした。小動物と遊んでいるような気分になりました〜、装備やファンタジーカードもとても絶妙でした。集めると達成感がありました!
ダークな作風で少し憂鬱になるかなと思っていたんですが、どのシーンもおとぎ話に出てくる不思議なお城のようで、小道具もキラキラしていて。ダンジョンに入るたびに、探検して宝物を探しているような気分になります。特に癒されますよ~ 操作もとても簡単です。移動したりスキルを使用したりできます。女の子でも簡単に始めることができ、本格的なゲームほど難しい必要はありません。
私が一番気に入っているのはランダム要素です!入るたびに手に入る武器やカードが異なり、ブラインドボックスを開けるような感覚です。いつも驚きがあります〜時には光る小さな剣を手に入れたり、時にはモンスターと戦うのに役立つかわいいペットを手に入れたりします。本当に幸せな気分です! 🤗
このゲームではモンスターと戦う必要がありますが、血なまぐさい暴力はまったくありません。戦闘時のアニメーション効果も柔らかく、失敗してもイライラしません。もう一度試してください。私のような障害があり、遊ぶのが大好きな女の子に適しています。
つまり、絵が可愛い探索ゲームも好き、気分転換に軽い冒険をしてみたい、という方には本当にオススメです!ここ数日ハマってしまいました。毎日寝る前にプレイしています。超ストレス解消法ですよ〜✨