皆さんこんにちは、私はQitanの編集者です~ 最近、多くの友達が「Key of Time」のプレイ方法を尋ねてきます。今日は、すぐに始めて簡単に冒険を始めるのに役立つ実用的なガイドをまとめました。 😊
まず最初の選択について話しましょう。初期職業は好みに合わせて構いませんが、序盤はモンスターとの戦闘をスムーズに行うために、知力や体力をある程度上げておくことをおすすめします。急いで本線に行かないでください。野生のモンスターに教えられないように、まず初心者の村でタスクを完了し、金貨と基本的な装備を保存し、キャラクターがレベル10に達するまで待ってから探索に出かけます。
ペットシステムがポイントです。序盤では道端でMobを捕まえることもできます。低レベルのペットを嫌いにならないでください。進化後も非常に役に立ちます。ペットを捕まえるときは、何度か挑戦し、低レベルのスキルを使用して血液を消費し、その後捕獲小道具を捨てることができます。成功率ははるかに高くなります。ペットの忠誠心を高め、戦闘中に逃げないようにするために、忘れずにペットに餌を与えてください。
装備の入手に関しては、メインラインダンジョンと野生のエリートモンスターの両方がドロップしますが、ダンジョンを耕作する方が効率的です。デイリーダンジョンは毎日クリアし、期間限定イベントを見逃さないようにするのがおすすめです。紫とオレンジの装備を最初に強化する必要があります。さらに、家を耕すことも忘れないでください。野菜を育てて収穫することで大量の資源を獲得でき、建物をアップグレードすることで新しい機能のロックを解除できます。
戦闘のヒント: ターンベース システムではコントロール スキルが非常に重要です。たとえば、凍結と気絶により、敵は 1 ラウンド移動できなくなります。高い出力により、重要なターゲットを数秒で排除できます。より多くの異なるラインナップの組み合わせを試し、タンク、出力、補機を合理的に構成して、さまざまな課題に対処します。
最後にお知らせしますが、アリーナアリーナでは毎日ランキング報酬があります。勝てない場合は、スコアの低い相手と対戦してポイントを貯め、レアな小道具と交換してください。つまり、「Key of Time」はゲーム性がたっぷりなので、ゆっくり探索するのが楽しいんです!ご質問がございましたら、メッセージを残してください。いつでもオンラインでお答えします〜✨