图片
やあ、兄弟たち、私はベテランドライバーなので、また投稿します! 😄 ちょうど App Store を閲覧していて、「The Boss」というゲームを見つけました。クリックして見てみました。ねえ、これがあの頃夢見た「ボスになる」ストーリーじゃないですか?宗派を再建し、英雄を募集し、魔法の武器を構築するのは、聞いているだけでワクワクします。でも正直に言うと、このゲームをプレイしていたときに考えていたのは、どうすれば格闘技界の頂点に立つかということではなく、もしこのゲームが30年前にプレイされていたらどうなっていただろうか?
当時はまだファミコンが高級品で、魂斗羅は裏板に届くまで練習しないと合格できなかったと思います。将来、携帯電話を使って 3D 格闘技管理ゲームをプレイできるようになると誰かがあなたに言ったら、誰もがあなたが憑依されていると思うでしょう。当時私たちがプレイしていた「経営シミュレーション」は「シムシティ」と呼ばれていました。画面はピクセルブロックでいっぱいで、家を建てるには長い時間待たなければなりませんでした。それは、すぐに生きた世界を提供する現在の「ビジネスマネージャー」のようなものではありませんでした。毛沢東さえも救われました。クリックするだけで再生できます。
ゲーム自体には目新しいことは何もありません。単なる管理とコレクションのゲームです。人材を募集し、アップグレードし、戦闘するという 10 年以上前の Web ゲームに似ています。しかし重要なのは、プラットフォームが変わったということです。赤白のゲーム機からコンピュータ、携帯電話に至るまで、当時はお金を出し合って海賊版ディスクを購入する必要がありましたが、今では無料でダウンロードでき、充電さえもメロンの種を買うのと同じくらい簡単です。しかし正直に言うと、フリーモデルのせいでゲームは「ガン皇帝」と「クリプトン人」の戦場になってしまった。あの頃の純粋な喜びを今でも覚えている人はいるだろうか?私は「The Master」を 2 日間プレイしただけだったのですが、システムは「マスター ギフト パック」を購入するように求めるウィンドウをポップアップ表示し続けました。私はとても怖かったので、すぐに閉じてしまいました、「お兄さん、『金庸の伝説』をプレイしたときはそれほど多くのトリックを持っていませんでした」と思いました。
それを考えるととても悲しいです。ゲーム業界では、長年にわたってテクノロジーが進歩してきました。モザイクの時代は終わり、3D アリーナは壁紙として使用できるほど豪華です。しかし、「ゲームができると感動して涙が出る」というエネルギーは、もう薄れてしまったように思えます。以前、『悪魔城ドラキュラ』をクリアするために一週間全く下調べをしなかったことがありました。さて、SSRをクリアするために、何も考えずに一日中電話を切りました。この「世代リーダー」が今だったらただの娯楽かもしれないが、20年前にタイムスリップしたら間違いなく村一番の美少年だろう。
それで、老ドライバー、私は武道の達人になるためにこのゲームをプレイしているわけではありません。ただ横になって思い出を振り返る場所を見つけたいだけです。若い人も時間があるときに挑戦してみてはいかがでしょうか。頭を下げて短いビデオを閲覧するだけではありません。時々、この世界を見上げてください。それはあなたが想像しているほど完璧ではないかもしれませんが、少なくともそれでも夢を見ることを可能にします。 😎
(犬の頭を手動で使って命を救いましょう。このゲームでは怠けすぎないでください!)