こんにちは、退役軍人の皆さん。私は皆さんの元ドライバー、35 歳の叔父です。赤と白のコンソールでのプレイからモバイル ゲームまで、私はゲーム開発の歴史全体を目撃してきた「生きた化石」とみなすことができます。新作ゲーム「ソード&シールド」を見てきました。オンラインにすると何千ものドローができ、サインインするとリチャージが得られます。また、古典的な三国志の復元についても触れられています。タイムスリップしたのかと思うほどでした。このため、ここ数年でゲームがどれほど変化したかについてお話したいと思います。
昔、三国志のゲームをやった時は本当に辛かったと思います。ファミコンの「天地を喰らう」をプレイするとカセットを入れると白黒モザイクが入ります。文字はわずか数ピクセルですが、関羽と諸葛孔明をどのように採用するかを徹夜で研究することもできます。当時はリチャージもカードを引くこともなく、すべての将軍は自分で少しずつ倒さなければなりませんでした。彼らはマップ上を走っているときに足を骨折し、敷地内で立ち往生し、真夜中まで 1 つのスペースだけを保存し、バッテリー切れに注意しなければなりませんでした。今は何ですか?ゲーム「ソード アンド シールド」では、開始時に 1,000 回の抽選が行われ、サインイン時にトップアップが得られます。つまり、ゲームに参加すると、選択を待つ大勢の将軍が待っていることになります。当時のように呂布を捕まえるために何度も赤兎馬と戦う必要はもうありません。 😄
プラットフォームの変化を見てみましょう。以前は、5.0 や 6.0 はありませんでした。それらはすべて任天堂とセガでした。その後、コンピューターが利用できるようになると、インターネット カフェを運営する必要がありました。当時はスマホ?存在しません。 「三国志」シリーズをプレイするときは、ハードディスクにDOSエミュレータをインストールして、ブザーの音を聞きながら、画面上に文字が描かれた地図を見ながらプレイするのですが、とても没入感があります。 「ソード アンド シールド」は、ワンクリックで携帯電話で直接プレイできるようになり、ターンベースおよび配置ベースでプレイできるようになりました。仕事中に釣りをしながらプレイすることもできます。このような便利さは、当時は夢にも思わなかったことでした。しかし正直に言うと、グラフィックは美しく、システムは複雑ですが、クリプトンゴールドや毎日のタスクを必要とせず、純粋に戦略と忍耐に頼ってゲームカートリッジを1年間プレイしたときの感覚が懐かしいことがあります。
この「ソード アンド シールド」は、ターン制のカードとアイドル、さらには幻獣システムと数百の将軍の育成を組み合わせたものです。一見すると、これは現代のモバイル ゲームの日常的なものです。しかし、開発者は「古典的な三国志の歴史を復元したい」と述べており、これは非常に興味深いと思います。 『三國志2 覇王の大陸』では、内政や戦略、決闘などを学ぶために、数人の仲間が集まって長時間議論することができた記憶があります。幻獣システムがゲームに追加された今、ホワイトタイガーとグリーンドラゴンは、当時の単純な数値ヘッジよりもはるかにエキサイティングに聞こえます。プランナーにはベテランプレイヤーの気持ちを理解して、ただのギフトパックを積むのをやめて、戦略をよりしっかりとしたものにしてほしいと思います。
ちなみに課金モードは「0」と書かれていますが、これは無料ダウンロードという意味でしょうか?それは素晴らしいことです。今でこそゲームの価格は648元ですが、当時はカセットを数十元で買えばまだ中古で売れる時代だったと思います。最近のモバイルゲームでは、スキンが 1 つあるだけでゲーム機を購入できるほどです。したがって、「ソード アンド シールド」が何千ものドローとリチャージを提供していることを見ると、少なくとも公式がプレイヤーが生き残る道を残す方法を知っていることを示しています。一部のゲームとは異なり、お金を費やさずにメインストーリーを進めることさえできません。
つまり、古いプレイヤーとして、私はあなたに「ソード アンド シールド」を試してみることをお勧めします。それは他の理由ではなく、攻撃と防御の両方が必要であることを象徴するソード アンド シールドという名前のためです。これは、私たちがゲームをプレイしていたときに持っていた精神性と非常によく似ています。無謀と頑固の両方が必要です。モバイル ゲームでも古典的な三国志の影を見ることができ、非常に多くのメリットがあるので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。さあ、老運転手があなたを車まで連れて行ってくれますよ。三国志でお会いしましょう! 💪🎮