图片
こんにちは兄弟、私は阿興です。私は一時期「Ancient Soul」にハマっており、徐儀、顧黄、鎮胡の3系統を数周周回しました。スピード通過時間は当初の2時間から32分に短縮されました。今日はプロセスについては説明しません。実際的なことについてだけ説明し、データを直接破棄します。
まず結論から話しましょう。スピードランニングの核心はヒープ出力ではなく、ルート選択とリソース管理です。仮想メモリラインは最初のレベル番号で渡すことができますが、前提条件として、次の 3 つのメカニズムを理解する必要があります。
まず、犠牲の流れからの収入は償還からの収入よりも 30% 以上高いです。どれを選ぶか迷っている人も多いので、計算してみましょう。生贄からは 3 つのソウル コア フラグメントを入手できますが、償還からは 1 つだけ入手でき、ソウル コア フラグメントは戦闘支援スキルのロックを解除するための唯一の材料です。スピードランニングでは、戦闘を支援する神を頻繁に変更する必要があります。オーディンの「神の槍」のクールダウンは 5 秒ですが、バースト率は 280% です。ロキの「ファントム・トリック」で致命傷を回避できる。神々のスキルレベルを手っ取り早く貯めたい場合は生贄ルートを選択する必要があります。実測はXu Yiの第3章の「霜の巨人の玉座」レベルで行われました。 3回犠牲を払うと、オーディンのスキルが直接レベル2にアップグレードされ、モンスターの除去効率が40%増加しました。
2つ目は、最初から適当な装備を購入せず、「折れた剣の柄」と「呪いのお守り」だけを入手することです。前者は基礎攻撃力+12、後者はクリティカル率+5%となります。それらはムスペルヘイムの初期マップの鍛冶屋で見つけることができ、合計価格はわずか150ソウルマネーです。店内にある他の 300 ソウルマネー装備と比較すると、この 2 つのアイテムは 2 倍の費用対効果があります。さらに重要なのは、呪われたタリスマンは、トゥルー スケルトン ラインの第 1 章にある隠し宝箱で特別な会話を引き起こすことができ、これにより「ソウルイーター」の紫色のダガーが直接手に入ります。この武器には 15% の物理貫通力があり、初期の BOSS 戦闘では 800 以上のダメージを与えることができます。
第三に、手っ取り早いルートを選択します。必須ではない戦闘をすべてスキップします。 Line of Memory マップ上の青い点でマークされたポータルは直接ジャンプできますが、マップの端にある「亀裂」もローリングによって直接穴を開けることができることを多くの人は知りません。たとえば、第 4 章「煉獄の門」では、メインラインでミニオンを 30 体倒す必要がありますが、マップに入る前に右側の崖に立って空中で「ヴォイド ドッジ」を使用すると (2 回連続の回避で発動)、判定バグによりシステムが直接 BOSS の進路を更新し、モンスターをクリアする時間を 4 分節約できます。テスト動画を撮ってみたのですが、チャプター4の始まりからBOSSが地面に落ちるまでは1分12秒しかかかりません。
最後に一言、30分以内にクリアしたい場合は、最初にもらえる「ヴァルキリーヘル」を使って戦闘を補助するのがおすすめです。彼女のパッシブ「死者の祝福」は、エリートモンスターを倒すとソウルマネーの20%を返すことができます。犠牲の流れからの欠片収入と組み合わせると、1 つのウェーブで平均 450 のソウルマネーを獲得できます。このお金を使って鍛冶屋で「Blood of Berserker」ルーンを磨くと(500ソウルマネーが必要)、攻撃力が12%増加します。最後のBOSSの戦いは基本的に2ラウンドのスキルの問題です。
データはここにあります、兄弟たち、利益を自分で計算してください。分からないことがあれば聞いてください、ということで古黄線の新たなバグスポットを掘り下げていきました。