あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ! 😭 夜更かしの上級プレイヤーとして、私は最近、『水滸伝』と『宋江伝』というゲームに夢中になっています。最初は激しい格闘殺戮ゲームかと思いきや、意外と深夜プレイ向き?
どうやって付ければいいのでしょうか?ゆっくりと安定したペースのターンベースの戦略ゲームです。急いで操作する必要がなく、反応が遅いことを心配する必要もありません。クリックすると音楽がしっとりと流れ、絵も墨風なので見ているだけで心が落ち着きます。ストーリーとしては誰もが知っている『水滸伝』ですが、本作では各主人公の姿が丁寧に描かれており、まるで老人の物語を聞いているかのように、ゆっくりとゆっくりと、特に寝る前のひとときに最適です。
私が最も腹立たしいのは、プレイを強制しないことです。各レベルを終了したら、それを保存して翌日もプレイを続けることができます。昨夜は3時間プレイしましたが、疲れは感じませんでした。むしろ、とてもリラックスした気分になりました。私の心の中の不安はすべて、それらの古い歌によって和らげられたように感じました。途中でバグにも遭遇しました。キャラクターは涼山に閉じ込められ、抜け出すことができませんでした。長い間笑いました。このちょっとしたアクシデントが夜更かしの楽しみになりました笑🤣
でもホント、真似しないで徹夜してください!就寝時に最適とは言いましたが、ストーリーは少し中毒性があり、注意しないと暗くなります。もう暗くなり、目は痛いですが、気分はとても穏やかです。夜遅くまで静かにゲームをしてホットミルクを作り、このゲームを開いて日中の緊張をほぐしたい夜型の人にもおすすめですよ~
(今日は早く寝ることを誓います...フラグが最初に設定されます)🌙