图片
最近、フォーラムで多くの人が、ゲーム「Chicken Squad」をプレイする価値があるかどうかを尋ねています。私は次元スコアリングを使用することを常に主張しているレビュアーとして、この投稿を使用して私のスコアリングのアイデアについて話し、皆さんに参考にしてもらいたいと思っています。最初に結論から話しましょう。これは標準的なモバイルチキンゲームで、無料です。全体的には満足のいく出来だが、細部に町工場の意図と欠点が見える。
スクリーン: 6.5/10
ゲームを開いた第一印象は「いかにもAndroid 5.0時代の画質だ」というものでした。モデリングは洗練されておらず、テクスチャには古さを感じ、照明や特殊効果は比較的シンプルです。現在主流の傑作との間には明らかな差があります。ただし、フレームレートが安定しており、ローエンドマシンでも快適に動作し、マップシーンの認識も問題ないという利点があります。木、石、家の分布は論理的に明確であり、不鮮明な視界によって判定が影響されることはありません。レトロなスタイルが好きな友人には受け入れられるかもしれませんが、視覚的な楽しみを追求している人にはがっかりするかもしれません。
ゲームプレイ: 7/10
ゲームプレイの核となるのは、標準的な「パラシュート - 収集 - 縮小 - 戦闘」サイクルで、必要なものがすべて揃っています。空挺降下、車両、さまざまな銃器やアクセサリー、さらには「光の巨人」変身体験 (実際には一時的に戦闘効果を高めることができるイースターエッグ風の究極の動き) です。パラシュート降下時にスポットを選択でき、マップ上のリソースの配分も合理的です。ただ銃を撃っているだけでも、生き残っているだけでも、自分のリズムを見つけることができます。欠点は、武器のバランスが平均的であること、一部の銃の反動設計が少し奇妙であること、近接スプレーが強すぎること、長距離射撃体験が十分に爽快ではないことです。また、マップも広くなくテンポも速いので、断片的な時間でゲームをプレイするのに適しています。
クリプトンゴールド:10/10
チャージモードは0と書かれていますが、プレイ後のクリプトンゴールドポイントは確かにゼロです。月間パス、スキン、銃購入モール、バトルパスやパスさえなく、ただの無料ゲームです。お金を使う唯一の方法は、いくつかの広告ベースの機能(一度復活する、毒の実行を加速するなど)のロックを解除することかもしれませんが、それらはすべて広告を見ることで無料で利用でき、残高にはまったく影響しません。チキンゲームではこのようなことは滅多にないので満点をつけても問題ありません。
ソーシャル: 5.5/10
ゲームには強制的な社会的交流はなく、一人でマッチングすることも、(ルームコードまたはフレンド システムを通じて) 友人とチームを組むこともできます。ただしフレンド機能は比較的初歩的で音声コミュニケーションはなく(入力のみ)、チーム結成時の協力はもっぱら暗黙の了解に頼っている。公開画面やチャットチャンネルではほとんど誰も発言せず、社会全体の雰囲気は冷たかった。一人で黙ってチキンを食べるのが好きなら、それほど影響はありません。友達に皮肉なコメントをしたい場合は、平均的な経験になるでしょう。
総合評価: 7/10 (ライトゲーマーやノスタルジックなパーティーに推奨)
利点: 無料で無料、スムーズに動作し、完全なコア ゲームプレイを備えており、短期間のゲームに適しています。
短所: グラフィックの古さ、武器バランスの平凡さ、ソーシャル機能の弱さ、マップデザインの斬新さの欠如。
初期のチキンファイト モバイル ゲームをプレイしたことがあり、ノスタルジックな感覚を求めている場合、または画質に対する要求はそれほど高くなく、ただ暇つぶしに無料のゲームを探している場合、これは試してみる価値があります。ただし、高画質、強力なソーシャルインタラクション、新しい仕組みを追求すると、満足できない場合があります。主観的な評価は参考用です。自分の好みに従ってください〜