图片
みなさんこんにちは、eスポーツ観察者です。普段はKPLとLPLを見ていて、バージョンアップや戦術バランスには敏感です。私は Tomb Raider OL を始めたばかりですが、このゲームは思っていたよりもはるかに競争力があることがわかりました。 PVP のギャング戦争と宝探しモードは少し興味深いので、最新バージョンが競争に与える影響について話したいと思いました。
今回のバージョンアップでは主にいくつかのコアスキルの調整が行われます。例えば、禁断の女の操作時間は2秒から1.5秒に短縮され、血骸の吸血率は8%減少した。データから判断すると、バージョン企画は明らかに「禁断の女+血の死体」という解決不可能な最前列システムを抑えたいと考えている。かつてはランキングにおいて禁止はほぼ必須であり、特に血の死体が集団を立ち上げて禁断の淑女のチェーン制御に協力した場合、後列の出力には反撃の余地がなかった。今回の弱体化後はゴーストキングと黒水晶の出現率が回復するはずです。結局のところ、これら 2 つの職業のバースト ダメージは、制御チェーンが短縮された後に、より効果的な出力を生み出すことができます。
また、トレジャーシステムも変更されました。赤蓮・緑蓮マップの属性ボーナスが固定値から割合に変更され、高レベル宝具の発動確率が15%減少しました。昔は「数秒で家族全員が全滅する」という状況は少なくなり、戦い続けて引っ張り続けることに重点が置かれるようになりました。プロフェッショナルな構成の場合、宝物のダメージの不確実性が減少した後は、バッテリー寿命と復活スキルがより重要になるため、デュアルタンク + シングルタンクのラインナップが従来のシングルタンクとツータンクのラインナップに取って代わる可能性があります。しかし、このようにするとリズムが遅くなり、速いブレイクに慣れているチームは再び適応する必要があります。
正直に言うと、今回のアップデートは競争環境を最適化する上で正しい方向に進んでいますが、バランスを取れるかどうかはその後のデータ次第です。例えば、ブラッド・コープスは吸血効果が減少しているものの、新バージョンのレッド・ロータスとグリーン・ロータスのパーセンテージ・ボーナスと組み合わせると、後の段階でタンクらしさが基準を超える可能性があります。プランナーは低ランクと高ランクの勝率の違いにもっと注意を払い、バージョンの回答が別のモンスターにならないようにすることをお勧めします。
最後に古参プレイヤーに聞きたいのですが、新バージョンのクリティカル攻撃の流れとゴーストキングの貫通の流れはどちらが現環境に適していると思いますか?一緒に議論し、論点を提起することを歓迎します。 😎