图片
皆さんこんにちは、私は一年中KPLとLPLを観戦しているeスポーツ観察者です。普段はMOBAやプロシューティングゲームに注力しています。最近のオフシーズン中は、あまり見たい試合がなかったので、退屈を紛らわすために新しいゲームを探していました。そんな時にこの「フルーツカラフルマッチ」を見つけてクリックして見てみました。隣でスイカを売っている広告のような紹介文が書かれていました。そこには「チキンとスイカを食べる」「本物の模擬射撃」と書かれていた。 PUBGモバイルゲームの修正版かと思いました。しかし、正直に言うと、名前と内容が大きく異なっていたため、ダウンロードして試してみたくなりました。
まずはゲーム自体について話しましょう。仕組みは非常にシンプルで、ただのバトルロワイヤルモードですが、マップ上にはさまざまなスイカが出現します。スイカを割ると血液が回復したり、特殊な弾丸が追加されたりする。絵のスタイルは漫画的で、射撃の感触は平均的ですが、ペースは速く、ゲームは約 10 分続きます。カジュアルなシューティングゲームとしてはエンターテイメントとしては申し分ないですが、競技性という点ではまだまだ物足りないと思います。銃器の反動はほとんどなく、弾道は非常にランダムです。プロのプレイヤーはおそらく運に頼るしかないでしょう。
最近のKPL Spring Split決勝戦を振り返ると、まさに作戦対作戦の頂上決戦だった。バージョンアップ後、シューターのステータスが向上し、ジャングラーのリズムが再び速くなりました。見ていてとても楽しかったです。 LPL 側では、MSI が終了したばかりで、バージョンのレーニング強度の変更により多くのチームが不意を突かれました。対照的に、このゲームが e スポーツ競技に参加したい場合は、まずバランスの問題を解決する必要があります。たとえば、スイカのブラシはランダムすぎて、運要素が重すぎるため、プロのプレイヤーは間違いなくこのゲームを購入しません。しかし、仲間を誘って恐喝をする芸能局としては、銃を撃ちながら楽しみながらも言い知れぬ安堵感がある。
つまり、初心者が登録できるチャットは限られているのです。このゲームは娯楽には適していますが、本格的なスコアアップには適していません。面白い対戦型モバイル ゲームがあれば、ぜひお勧めください。まずはゲーム動画を見て続けてみます🍉。