图片
正直に言うと、最初は適当にダウンロードして試してみただけでした。結局のところ、私はゆっくりとしたペースのゲームが好きな人です。夜中に戦闘が激しすぎると心臓がバクバクして眠れなくなってしまいます。しかし、このサンドボックス戦争ゲームは驚くほど深夜にプレイするのに適しています。夜になると、リーグの有力選手たちは全員眠っており、誰もあなたにレベルアップやチームへの参加を勧めません。密かに実験する魔術師のように、ヒーローのラインナップを少しずつ検討したり、スキルの順番を自分で調整したりしています。時には、どの地面に戦術建物を配置するべきか、10 分ほど地図を見つめて、突然アイデアを思いつき、まるで天才指揮官になったような気分になることもありました (ハハハ)。 😌
最も感動的なのは、午前2時か3時になると、時折、同じく夜型の同志が1人か2人、同盟のチャットチャンネルに現れ、「まだ生きていますか?」という暗黙の了解を送り、得たばかりのレアなスキルを互いに共有することです。相手が夜更かしをしていて、話さなくても画面越しに一緒にいるかのような感覚が、日中のリーグ戦の喧騒よりも心温まる。 💤
でも、さっき徹夜して、まぶたがケンカし始めて、マウスの握りが少し不安定になってしまいました。でも、明日は仕事に行かなければならないし、遊ぶ時間がないので、まだ閉じるのは忍びません。この無料のサンドボックスで戦略を立てる楽しさを完全に体験できるのは真夜中だけです。ゲーム内では王都を守る孤独な領主のような気分で少しずつ領土を広げていく自分を時々思いますが、実際は早起きも出来ず…夜更かしの辛さを知っているため息です。 😵
さて、もう一度寝て、夢の中でラインナップを研究し続けます。早朝の世界にはおやすみ、そして朝日にはおはよう。 🌅