結論から始めましょう。このゲームは恐竜を自由に組み立てることを目的としているようで、実際の数値の増加には明確な勾配があります。クリプトン野郎に地面をこすりつけられたくないなら、「エネルギー循環」の根底にある論理を理解する必要があります。
私は阿興です。私はこのゲームを 1 週間プレイし、3 つの数字とさまざまなパーツの 40 以上の組み合わせをテストしました。今日、私は核となる数値的結論を導き出しました。
まずは基本的な属性を見てみましょう。恐竜には、攻撃、防御、スピード、エネルギー、ライフという 5 つの基本属性があります。装備パーツは頭、胴体、足、尻尾、スキルチップに分かれています。各コンポーネントは固定値 + パーセンテージ ボーナスを提供します。最も重要なことは、エネルギー制限によって使用できるスキルの数が決まり、エネルギー回復速度によってショットの頻度が決まります。
簡単なDPSモデルを作りました。 1ラウンドで恐竜パイルAが攻撃し、恐竜パイルBがエネルギー回復+スキルサイクルを行うとします。ゲーム内蔵の1エネルギー=基本攻撃変換率0.8倍で計算すると、恐竜Bは3ラウンド開始時にもう1スキルを使用できるようになり、5ラウンドまでに累積ダメージが恐竜Aを約22%上回ることになる。これには、スキルの特殊効果(出血、燃焼、気絶など)は含まれません。実際、多くのスキルにはコントロールが付属しており、エネルギーの利点は雪だるま式に増加する可能性があります。
では、最適な戦略とは何でしょうか?要点:序盤は気力回復+気力制限を積むのが難しくない。 「ラウンドごとにエネルギー回復が1回追加」でコンポーネントの選択を優先します。攻撃白値が低くても耐えなければなりません。 2つ目のコアはスキルチップです。 「エレクトリッククロー」(エネルギー1消費、ダメージ120%、麻痺確率40%)など「消費エネルギー2以下」のスキルを選択してください。これにより、各ラウンドで少なくとも 2 つのスキルが確実に解放されます。 3 番目の重要なポイント: 「速度」を持つ脚パーツを選択します。最初に行くことはエネルギーを最初に回復することを意味し、速度によって誰が最初に次のラウンドの回復ノードに入るかを決定するためです。
私は一連の民間構成をテストしました。頭部には「合金の頭蓋骨」(+10% エネルギー回復)、胴体には「軽量胸当て」(+5 速度、+1 エネルギー制限)、脚には「衝撃吸収脚」(+8 速度)、オプションの尻尾(推奨「感電尾部」、+10% スキル クリティカル ヒット)、チップには「チャージング コア」(ラウンドごとに +1 エネルギー)が必要です。属性パネルはおそらく次のようになります。エネルギーの上限は 7、自然回復はラウンドごとに 3、チップは 4 です。頭の 10% 回復ボーナスと組み合わせると、ラウンドごとに実際に獲得できるエネルギーは 4.4 です。エネルギー消費スキルの平均コストはスキルあたり 1.7 です。つまり、1 ラウンドに 2 つのスキルがあり、運が良ければ 3 つのスキルを解放できます。
この構成はアリーナのトップ 500 にランクされ、勝率は 45% から 73% に増加します。欠点?防御力の高い恐竜はスキルのダメージベースが低いため傷がつきます。しかし、ほとんどの民間戦闘では、エネルギーの優位性がそれを補うのに十分です。
また、よくある誤解も正してください。多くの初心者は防御を強化するために「重装甲」を持ち込んでいますが、防御の利点は減少しています。計算したところ、防御力が 100 から 200 に増加しても、実際のダメージ軽減は 40% から 57% にとどまり、17 パーセント増加します。しかし、同じ資源がエネルギーに投資されると、生産量は 2 倍になります。 Turtle flow をプレイしていない限り、高価な部品には触れないでください。
最後に、ゲームモールで「伝説の脚防具」を購入しないでください。あれは「固定防御+ライフ」を追加するもので、エネルギーサイクル路線に反します。正解は、Cundiaoなどの「エネルギーハブ」チップを割引価格で購入することだ。
さて、隣のクリプトンの恐竜を拷問するつもりです。ご不明な点がございましたら、コメント欄にメッセージを残していただければ、ご覧になりましたら返信させていただきます。