ああ、また夜が明けるまでうっかり明るかった夜が…今、窓の外で鳥がさえずっています。目をこすって携帯を置いただけでしたが、思わず録画して投稿してしまいました。 🥱
正直、『リアンリアンカン名人全国戦』は、ただの勝ち抜き戦だと思っていました。夜中に眠れないときに何気なくプレイしていました。しかし... なんと、一度始まったら止めることができませんでした。特に午前 2 時か 3 時、つまり頭が半分眠っているときは、石レンガや氷を使ってレベルをゆっくりと勉強するのに特に適しています。眠りに落ちそうになった後、「シュッ」という効果音に引き戻されてプレイを続ける感覚は、とてもリアルです。 😂
また、連聯館に戦略的な要素が追加されるとは思いませんでした。石レンガは消すことができずグリッドを占領し、氷ブロックは隣のブロックが消えるまで壊すことができず、蔓がゆっくりと這い出して視界を遮ります...レベルをクリアするたびに、小さなパズルを解くように何度も考えなければなりませんが、これは深夜の静かで集中した雰囲気に特に適しています。プロンプトやリフレッシュ、ハチなどの小道具の組み合わせもとても良いです。レベルにはまってイライラすることもありますが、障害物を蜂で刺すと突然悟りを開くことがあります。その瞬間、気持ちがすっきりします。 🐝
しかし…徹夜をした結果、次の日には全身の力が奪われ、目の下のクマが顎まで落ちそうになる。でも毎回「このレベルはクリアして寝よう」と思っているのに、次のレベルで新たな技が登場するので、もうどうしようもありません!私のように真夜中から夜明けまでブドウの木と格闘している人はいるでしょうか? 😭
私が発見したちょっとしたコツをシェアしましょう。氷のレベルに直面したときは、最初に氷の隣にある同じ色のブロックを取り除くようにしてください。そうすれば、小道具を無駄にせずに氷がより速く砕けます。また、ツタが大量に発生した場合は、まず中央エリアを排除しないと、両側を覆われた場合に本当に絶望的になります。
さて、完全に明るくなる前に睡眠を取り戻さなければなりません...そうしないと、問題に取り組み続けるために今夜遅くまで起きているエネルギーがありません。みなさんおやすみ、いえ、おはようございます〜🌙