图片
最近『キャプテン翼 最強のイレブン』を買いました。漫画を追って育った古いファンとして、このモバイル ゲームは本当にたくさんの思い出を呼び起こしました。まず、感情的なフィルターを破り、さまざまな次元での実際の経験について話します。
スクリーン:8/10
3Dモデリングの復元性も良好です。大虎翼や日向小次郎などのキャラクターの必殺技のアニメーションは大興奮だ。虎撃ちや逆さまの金フックなどの特殊効果は漫画のような誇張された雰囲気を持っています。ただし、UI の一部が少しレトロで、メニューの切り替えで時々フリーズするなど、細部は第一線の 2D モバイル ゲームほど洗練されていません。
ゲームプレイ: 6.5/10
核となるのは戦略的な戦闘+キャラクター育成であり、その本質は数的衝突です。スキルはゲーム中に手動で解放することもできますが、操作できる範囲は限られており、それ以上はラインナップのマッチングと戦闘力に依存します。 PVP マッチング メカニズムはかなり公平ですが、後の段階ではマテリアルを繰り返しブラッシングするという古いルーチンに陥りやすくなります。原作の王道バトルを再現したストーリーモードも見どころで、ファンにとっては嬉しいポイントだ。
クリプトンゴールド:5/10
無料プレイヤーでもプレイできますが、開発サイクルは長いです。中確率でカードを引くキャラクターとなっており、高レアリティキャラクターやスキルブックの戦闘効率が大幅に向上しています。ミクロクリプトン人は資源不足に耐えなければなりません。マンスリーカードやイベントギフトパッケージは手頃な価格ですが、お金をかけずにドリームチームを編成するのは困難です。
ソーシャル: 7/10
同盟システムとリアルタイムPVPがあり、マッチング速度が速く、ブラックなゲームの雰囲気が良いです。フレンドアシスト機能により、戦闘力の低いプレイヤーでも高難易度への挑戦が可能となります。ただし、チャット システムは比較的粗雑で、サーバー間の相互作用は弱いです。
要約すると、もしあなたが「キャプテン サッカー」の熱心なファンで、感情を感じたり、キャラクターを集めたりするのであれば、このゲームは試してみる価値があります。しかし、サッカー競技の奥深さを求めるとがっかりするかもしれません。ゲームプレイは戦略重視で数値重視で、後半になるほどアグレッシブになります。総合スコアは 7.2/10 とします。空いた時間に釣りをするのに最適です。 FIFA や実写⚽に代わるものとして期待しないでください。