图片
こんにちは、兄弟たち、私はあなたの古い運転手、35歳の叔父です。私は赤と白のコンソールから現在に至るまで、ほぼ 30 年間モバイル ゲームをプレイしてきました。この「Behemoth Battlefield」のおすすめを見たところ、最初の反応は「なんてことだ、これは私が子供の頃にプレイすることを夢見ていたゲームではないのか?」というものでした。
当時はまだスマホもなかったと思います。小学生の頃、ファミコンの「パワーレンジャー」をプレイしていて、小さなピクセルのキャラクターが画面上を飛び回り、ニワトリのような恐竜をやっつけていました。その時はとても涼しさを感じました。その後、中学校に行ったとき、クラスメートの家のコンピューターで「Age of Empires」をプレイし、軍隊を建設したり土地を耕したりしましたが、恐竜?存在しないものはせいぜいイノシシくらいだ。その後、『StarCraft』や『Warcraft』をプレイすると、それらのユニットはカッコいいのですが、いつも何かが足りないと感じていました。恐竜を捕まえてペットとして飼うことができる、ジュラ紀をテーマにした戦略ゲームが登場しました。これが20年前に行われていたら、私は一晩中『ディノクライシス』をよだれを垂らしていただろう。
正直に言うと、最近ではモバイルゲームの人気が高まっています。恐竜の戦闘と飼育を合わせると、何百種類もの恐竜がいるでしょうか?昔は4~5種類のゲームがあれば良かった記憶があります。さらにユニットや恐竜の組み合わせも自由自在。これは私たちが『Warcraft 3』をプレイしたときに想像していたマップではないでしょうか?数千人の軍隊が同じ画面上で激しく戦いました。当時の『StarCraft』の200人対戦はとてもラグかったです。携帯電話でもサポートできるようになりました。テクノロジーはとても速く進歩しました。
そうは言っても、最近の新しいゲームのグラフィックは素晴らしくなっていますが、私が一番恋しいのは友達と一緒に遊んでいる感覚です。かつては紅白機のテレビの前に2人がしゃがんでいた。あなたは矢印キーを押し、私は攻撃キーを押しました。負けたらお互いに責め合うだろう。 『ベヒーモスの戦場』にはレギオンシステムが導入されたので、兄弟たちと一緒にプレイして当時の感覚を追体験できるのは嬉しいですね。
とにかく、古い骨董品として、ダウンロードして試してみることにしました。ところで、恐竜に追いかけられたあの頃や、もう戻れない十代の日々が懐かしいです。新人ドライバーの受付が終わり、ベテランドライバーが先にティラノサウルスを捕まえに行きました! 🦖