图片
物陰に隠れてこっそりGBAをプレイしていたあの頃を今でも覚えています。画面上の小さなピクセル化された数字は迷路を手探りしながら、カードを 1 枚ずつめくっていました。それは悪魔城ドラキュラのグリッドを歩くのと同じくらい中毒性がありました。当時は今ほど派手な 3D 特殊効果はありませんでした。たった 1 つのピクセルで、頭の中で世界全体を想像することができました。
ゲーム「Devil's Secret Realm」は、一見するとローグライク カードのように見えますが、注意深くプレイすると、蜂の巣の迷路を歩く私たちのお気に入りの方法が隠されていることがわかります。各グリッドは、「プラチナ」で地雷を踏んだり、敵と遭遇したりするのと同じように、未知のイベントですが、今回はアクティブな選択であり、モンスターと戦うか、宝箱を開けるか、トラップをトリガーするかを選択できます。すべてのステップは、ハンドヘルド デバイスの方向キーを押してレベルを通過するのと似ています。 🤔
一番印象に残っているのはヒーローシステムです。さまざまなキャラクターに変身でき、各ヒーローはさまざまなスキルとデッキを持っています。これは『遊☆戯☆王』のデュエリストスタイルを思い出させます。 PSPでは『カードサモナー』、NDSでは『カードサモナー』の戦術的な組み合わせ。ただし、モバイルゲーム版には利点があります。物理的なカードを保存する必要はありません。いつでも開くことができ、カードに埃をかぶる必要もありません。 😌
もちろん、ベテランの携帯ゲーマーとして正直に言わせてもらうと、初代GBAの頃は画面も小さく、懐中電灯も緑色に光っていましたが、その緊張感は今の携帯電話とは比べものになりませんでした。ただし、「Devil's Secret Realm」は適切に最適化されており、横向きモードでもスムーズにプレイできます。巣箱内を移動する際のジェスチャー操作は、昔の十字キーを押すよりずっと快適です。それはバッテリーの問題です...GBAで遊んでいたとき、バッテリーが切れたので、充電ケーブルを差し込んで続行したことを今でも覚えています。今ではプレイするために携帯電話を接続する必要がありますが、この感覚は変わっていません。 🔋
充電モードは 0 元です。これは賞賛に値します。純正カセットを買うのに半年のお小遣いを貯めなければならなかったあの頃とは違います。今ではヒーローはいつでもアンロックできますが、ゆっくりと強力なデッキを見つけていく達成感は、携帯ゲーム機で「悪魔城ドラキュラ」の隠し小道具を使ったときとまったく同じで、次のフレームでどんな驚きが飛び出すかわかりません。
つまり、携帯ゲーム機で脳を熱くする夜を懐かしく思うなら、「Devil's Secret Realm」を試してみてもいいかもしれません。それは変わっていない、変わったのは手元の画面がピクセルから高精細になったことだが、「悪魔が来る前に強くなる」という緊迫感は今でもおなじみの方程式だ。 😎
#无码综合游戏 #青春の思い出 #悪魔の秘密領域 #ローグライクラバーズ