图片
今日のモバイル ゲーム市場では、10 件中 9 件のゲームがお金を騙すためにスキンが変更されているだけです。 648ギャラも手に入らないし、カードを引くためにおばあちゃんの家に行かなければならないし、毎日ログインと打刻を強いられ、会社に行くより疲れる。オープンワールドとのことだが、マップ内には「期間限定のアクティビティ」や「デイリーミッション」が満載で、まるで刑務所にいるような気分になれるという。ちょっと疑問に思ったのですが、ゲームを作っているのですか、それともMLMを作っているのですか?
例外もあります。最近、レアとロン・ユアンが書いた『万物の物語』という古い本を見つけました。一見、普通の二次元のカード引きかと思いましたが、入ってみると――あれ?プロットを見てもらえますか?音楽を聴くことはできますか?戦うためにはまだ頭を使う必要がありますか?これはスタンドアロンゲームの標準ではないでしょうか?モバイルゲーム業界に入ったきっかけ 🤔
このゲームはお金を稼いだり交流したりすることを強制しません。カードを引く際に厄介な保証トラップはありません。登場人物はわずか 30 人以上ですが、全員が生身の人間です。戦闘はチェスとカードスタイルの戦略です。ちょっとした頭の悪さだけではなく、スキルチェーンやカラーマッチングも考慮しなければなりません。交響曲全編が収録されており、まるで上質なアニメ映画を見ているような気分になれます。重要なのは、スタンドアロンの精神でゆっくりプレイできること、毎日ログインする必要がないこと、干支を描くためにお金を費やす必要がないことです。
率直に言っておきますが、ゲームとはこうあるべきです。 「レジェンドを獲得するための初回入金」やあなたを誘拐するための「期間限定プール」に頼るのではなく、ゲームプレイに頼って人々を惹きつけ、プロットに頼って人々を引き留めましょう。お金だけでなく社会的な交流も重要なモバイル ゲームは、できるだけ早く画面から消えてください 👋
とにかく、1か月間プレイしましたが、ポイントを1つも消費しませんでした。私は写真を押して、ずっとあらすじを見ていました。その経験は、単一のプレーヤーを購入するのとほぼ同じでした。あなたが生きている実感を得るためにゲームにお金を費やす必要がないような人であれば、このゲームは間違いなくあなたの携帯電話に新鮮な追加となるでしょう。ためらわずに、とにかくやってみましょう。