中学生のとき、朝食のお金を1か月分貯めて、学校の裏口にあるゲーム店にGBAのカートリッジを買いに行ったのを今でも覚えています。ボスは不思議そうにキャビネットの底から「アドベンチャーキング2」と書かれた黄色いカセットの箱を取り出しました。表紙は曲がって印刷されていて、本物のマークさえありませんでしたが、それは当時の私の最も貴重な宝物でした。 😭
当時は、今日のように WiFi やクラウド アーカイブは利用できませんでした。カセットを差し込んで電源を入れました。 「ピー」という音が聞こえると、おなじみのピクセルスタイルで画面が点灯し、あのかわいい冒険の世界に連れて行かれました。モンスターを吸い込む?そう、GBAを教室の引き出しにこっそり隠してたんです。先生が黒板に書こうと振り返ったとき、素早くAボタンを数回押した。振り返ると、画面はすでに金貨と装備品で埋め尽くされていた。胸が高鳴るほどの幸せ、今思い出すと無意識に口角が上がります。
最近、モバイルゲーム「冒険王3OL」がリリースされたと聞きました。最初は少しためらいました。クリプトンゴールドを使った新しいゲームで、若い頃の思い出が台無しになってしまうのではないかと心配していました。しかし、午後に試してみた後、本当に感動しました。 God Level は、AFK と当時のモンスターを吸うというコアなゲームプレイを復元しました。ボスQの可愛い姿も記憶にある通りです。機器が爆発したときは「ジン」という音が鳴り、思わず「ついに爆発した!」と口走ってしまった。 🎮
GBA のオリジナルの「冒険王 2」と比較すると、この携帯ゲーム版は本当に感情豊かです。オリジナルのグラフィックはピクセル化されていましたが、高解像度のリメイクによりより詳細になりました。オリジナル版では職業や装備が数種類しかありませんでしたが、今では何千ものファッショナブルな組み合わせを無料で試すことができ、お金をかけずに派手なスタイルでドレスアップすることができます。最も重要なことは、海賊版カセットを再生すると、ラグやファイルのドロップ、文字化けが頻繁に発生したことです。今度はやっとスムーズに電話を切れるようになりました。兄弟たち、私の青春が戻ってきました! 💪
私が最も感動したのは、海賊版カセットをプレイしていたときに、数人で集まって戦略を勉強したことです。 「伝説の剣」を見つけた人は1週間プレイできる。携帯電話の電源を入れるだけでいつでもチームを結成し、他のベテランプレイヤーと一緒に未知の大陸を探索することができます。プラットフォームがGBAからAndroid 4.0以降に変わりましたが、リスクを負うという当初の意図は本当に変わっていません。
当時、海賊版カセットを買うために密かにお金を貯めていたすべてのベテラン プレイヤーにお勧めします。布団に隠れて懐中電灯を頼りにゲームをしていた時代を懐かしむ人も、この『冒険王3OL』を試してみるといいだろう。当時私たちが抱いていた「海賊版カセットの中の夢」は、ついに本物で、無料でいつでも再生できるチャンスを手に入れました。一緒に本来の幸せを見つけていきましょう! 🚀