皆さん、こんにちは。私は Qitan の編集者です。最近、フォーラムで多くの友人が「リズム ミュージック」という小さなゲームについて話し合っており、自分でもビートボックス マスターになれると言っているのを見かけました。とても面白そうですよね?編集者が実際に試してみたところ、とても簡単に始められるものの、良いリズムをミックスするには少しコツが必要であることが分かりました。今日は、わずか数分で独自の神聖な曲を確実に作成できるようにするための実践的なヒントをいくつか紹介します。 🎵
まず、このゲームのゲームプレイは非常に直感的です。さまざまな色の装飾をキャラクターにドラッグするだけで、ドラッグするたびに効果音や楽器が鳴ります。鍵となるのは、アニメーションボーナスのロックを解除するための適切な組み合わせを見つけることです。編集者は、初心者は急いで複雑さを追求する必要はなく、最も基本的な装飾から始めることができると推奨しています。たとえば、システムは最初にいくつかの基本的なトーンを提供します。赤と青を一緒にドラッグしてみてください。これにより、単純なリズム ループがトリガーされることがよくあります。何度か試してみると、それぞれの色がどの音に対応しているか徐々にわかるようになりますよ〜 😉
ミキシングスキルを向上させるために、より多くのアニメーションボーナスのロックを解除したいですか?ヒントは次のとおりです。各装飾品の形と色を見てください。それらは、対応するタイプの音楽を示唆することがよくあります。たとえば、波模様の黄色のものはよりエレクトロニックな傾向があり、緑色の葉っぱの形のものはブラジルのサンバ スタイルである可能性があります。同じスタイルの装飾をグループ化すると、ボーナス アニメーションをトリガーしやすくなります。また、ゲーム内でいつでも 9 つのバージョンを切り替えることができることを忘れないでください。各バージョンの初期効果音ライブラリは異なります。切り替えることは楽器のセットを変えることと同じなので、あるバージョンに行き詰まっている場合は、別のバージョンに変更してみると、インスピレーションが湧くかもしれません~🚀
最後に言いたいのは、このゲームの最大の楽しみは自由に創造することだということです。あまり善悪を気にせず、色の違う飾りをパズルのように組み合わせてみましょう。偶然にクールなリズムを発見することもあります。例えば、あるときは3色をランダムに重ねてみたら、すごくヒップホップっぽいドラムビートが出てきてびっくりしました!演奏のプロセスはミキシング スキルを向上させるものであり、最も重要なことはリラックスすることであることを忘れないでください。自分だけのポップ、電子音楽、ブラジル音楽を作りましょう。忘れずにフォーラムに参加して作品を共有してください。 🎧✨