密室脱出シリーズに興味があり、評価が高いと聞いてダウンロードしました。結果として、最初のレベルは怖かったです...木造の家は暗く、BGMは不気味でした。ヘッドフォンをしてプレイする勇気さえありませんでした。初めに叔父が亡くなったと言われていました。とても悲しいゲームになるのかと思いきや、次の瞬間、歯の多いモンスターが現れました! !怖すぎて携帯が飛び出そうになりました😭
しかし、プレイを続けていくと、とても面白いことが分かりました。初心者ステージで一番面白かったのは、最初のレベルで安全なコードに引っかかってしまい、理解できなかったことです。百度をずっと見ていたら、壁の時計の針の向きだったことが分かりました…実際に10分間時計を見て、飾りだと思っていました😂
またある時は、突然飛び出してきた猫の顔にびっくりして叫んだこともありました。ルームメイトは私がホラー映画を見ているのだと思ったのですが、駆け寄って見てみたら、それはゲームのジャンプスケアだったことが判明しました(笑)。しかし、後で気づきましたが、ファイルを保存し続ける限り、怖くなったときに息を吸うために中断し、戻って探索を続けると、徐々に怖くなくなります。
これで無事にレベルをクリアできました!このゲームは本当に初心者に優しいゲームだと思います。怖いですが、謎解きの難易度は適度で、ストーリーも素晴らしいです。木造住宅の秘密を少しずつ解き明かしていく感覚は特に爽快だ。始めたばかりの友達にも強くお勧めします。日中は必ずプレイし、効果音を小さくしてください。最後までやり続けることができるかもしれません~🎉