正直に言うと、最近はゲームに縁がありません。長い間何度も眺めていて、ついに暇つぶしに「White Snake」をダウンロードしてしまいました。自慢ではありませんが、このゲームをプレイし始めると、サイパン時代にターンベースのモバイル ゲームをプレイしていた過去をよく思い出しました。当時の携帯電話の画面は小さく、グラフィックはピクセル化していましたが、ゲームプレイは非常に優れていました。今では映像も洗練され、効果音も洗練されてきましたが、やはり昔の純粋なエネルギーが少し足りないような気がします🤔。
「White Snake」は典型的なターン制おとぎ話です。グラフィックは本当に人目を引くもので、キャラクターのモデリングは美しく、シーンは非常に現実的です。クラシック音楽と組み合わせると、ゲームを開いたときに最初に感じるのは快適さです。しかし、ターンベースのモバイル ゲームは近年、ますます人気がなくなってきています。モバイルゲーム「ファンタジー西遊記」が最初にリリースされたとき、画面は同様の製品で埋め尽くされたのを覚えています。今では誰もがリアルタイムの戦いとオープンワールドに参加しています。正直、チームを組んでゆっくりモンスターと戦ったり、おしゃべりしたりした日々が懐かしいです。
業界の観点から見ると、このゲームは実際に非常に代表的なものです。ターンベース システムを遵守し、古典的なゲームプレイを使用しています。これは、開発者が以前のビジネスから得た利益を活用したいと考えていることを示しています。しかし問題は、プレイヤーの好みがより速くなり、断片化する時間が増えた今、ダンジョンをプレイするのに 10 分も費やす人がいるでしょうか?さらに、ゲームにはさまざまなキャラクター、ペット、スキルがあります。見た目は豪華に見えますが、実際にはその多くは単に素材を剥がしただけです。私が一番心配しているのは、バランスが悪くて後で失敗を強いられるようでは、いくら絵が良くても人は集まらないということです。
しかし、そうは言っても、この昔ながらのおとぎのようなターン制ゲームには、依然として一定の視聴者がいます。私のような30代のベテランゲーマーは、こういう懐かしいスタイルが好きです。アップグレードは簡単で、電話を切っても問題なく実行できます。課金モデルには 0 がマークされています。無料ダウンロードとアプリ内購入があると推定されています。 「クリプトンがないと遊べない」ということにならない限り、まだ市場はあると思います。昨今のモバイルゲームのトレンドは、究極の名作を作るか、軽量なソーシャルゲームを作るかという傾向が顕著です。真ん中に「白蛇」が捕まっています。突破したいなら操作を丁寧にできるかどうかにかかっています。
一般に、長年のターンベースのファン、または時間を潰すためにプロットを見たい場合は、試してみることができます。しかし、あまり期待しないでください。結局のところ、最近では落ち着いてターン制ゲーム🚬をプレイできるプレイヤーは多くありません。