图片
親愛なるファンの皆様!もともと立ち絵しか好きな二次元オタクだった私ですが、このゲームの見た目に騙され、いや、惹かれました! 😅 笑わないでください。名前からすると荒々しいノンケのゲームのように聞こえますが、実際に開いてみると、このピクセル スタイルがなんとも言えないかわいさです。各惑星の背景色はアニメから切り取ったような感じで、特にピンク色の惑星は『はたらく細胞』の血小板が来たみたいですね~💕
そして、わかりますか?実際、このゲームには醜い UI はありません。部品屋のアイコンは小さなレンチの Q バージョンです。金貨を集めるとスターエフェクトが発生します。メニューのインターフェースもアニメアルバムをめくっているような感じです。私を最も興奮させたのは、改造されたレーシング カーの塗装システムです。虹色、グラデーション ピンク、さらには光沢のあるメタリック ブルーさえも選択できます。これって紙人間の服を着替えただけじゃないの? !地球上を漂う「初音ミクの痛車」をダイレクトにイメージしました。絵が綺麗すぎて泣きそうになりました! ✨
戦闘システムですが…まあ、このゲームには戦闘はまったくなく、ただのカーレースです。しかし、それは二次元で私たちが大切にしていることではありません。ポイントはパーツ集めのスリルで、『ポケットモンスター』で属性の異なるエルフを攻略していくのを思い出します。レアなエンジンが箱から出されるたびに、SSR ポップアップを引いたような気分になり、アドレナリンが急上昇します。もちろん、リチャージ システムもあります。そんなものは存在しません、このゲームは無料です!広告を見る必要さえありません。 👻
最後に声優ジョーク(このゲームには声はありませんが):釘宮理恵が後ろから「もっと早く行け、このひどい車!」と叫んでいるのを想像しました。すると、私の車は本当に飛び上がりました(物理学)。つまり、「絵のタッチを見たらすぐにハマる」という魔法のようなゲームが好きなら、名前に惑わされないでください。急いでそれだけです! 🚗💨