状況はこんな感じで、数日前にApp Storeを閲覧していました。もともと、退職後の生活をサポートするために 2 次元のカード描画ゲームを探していたのですが、ホームページで戦車ミリタリー ゲームを勧められました。その時の私の最初の反応は、ああ、この画風はとてもハードコアなのだろう、というものでした。別れ!でも私のあそこはカチッとはまりました...
すると立ち絵でガツンとやられました!このゲームの戦車には実は Live2D が搭載されています!また、各戦車の細部も非常に繊細に塗装されています。バレルのリベット、履帯の質感、さらにはエンジンルームのラジエーターまではっきりと見ることができます。さらにとんでもないのは、これらの戦車にも独自の表情があることです。たとえば、銃口を画面に直接向けたティーガー戦車の「怒っている」縦絵は、金属の反射と相まって、「何を見ているんだ?」と言っているようなものです。その場で惚れて3回連続ダウンロードしてしまいました! 💥
私が最も惹かれたのは、このゲームに登場する「パンサー」戦車です。砂漠迷彩塗装とボディの爪マーク塗装が男前すぎて友達がいない。 T-34/85もあります。車体に施された赤い星塗装と戦闘姿勢は、まさに『ガールズ&パンツァー』のBGMを彷彿とさせます!声優ラインナップも非常に興味深い。誰だか知らないが、IS-2戦車の声は低く、少し傲慢だ。戦闘ボイスが聞こえるたびに耳が痛くなる。戦闘システム?とにかく自動AFK派なので、飛び出す絵が動くのを見ているだけで満足〜✨
実は軍事というテーマが硬派すぎるのではないかと最初は心配していたのですが、基本的にはカード育成システムで、カードを引いたり、強化したり、突破したり、あらゆるジョークが盛り込まれており、二次元ゲームと何ら変わりません。また、その縦長の画風はリアリズムとアニメーションの中間に位置し、ミリタリーのタフさと二次元の世界の精緻なディテールを兼ね備えています。今、私は戦車妻を見るためだけに毎日オンラインにアクセスしています...ああ、それは私の仲間の肖像画です、ちなみに私はアイドルリソースを集めています。つまり、伝統的な 2 次元でなくても、絶妙な縦長グラフィックを備えたゲームが好きなら、ぜひ試してみる価値があります。結局のところ、本当の香りの法則は決して時代遅れになることはありません。 🥹