正直に言うと、「レホンフィッシング」の広告を見たときの第一印象は「また日常が変わった」というものでした。結局のところ、サイパン時代から現在に至るまで、「無料タレット」と「超高爆発率」などの釣りゲームをあまりにも多く見てきました。結果、体力が足りないか、金貨が数秒でなくなってしまいます。しかし今回、試しにダウンロードして1週間プレイしてみたのですが、控えめに言ってもちょっと驚きでした。
2008 年を振り返ると、私はまだ Nokia N81 で Submarine War をプレイしていました。当時、釣りゲームはピクセル化されたグラフィックを備えたスタンドアロン ゲームでしたが、純粋でシンプルで、午後中ずっとプレイすることができました。その後、スマートフォンの時代になり、ゲームセンターの釣りが移植されました。初めて携帯電話で3Dの魚群が泳いでいるのを見たときの興奮は今でも覚えています。残念ながら、良い時代は長くは続きませんでした。その後、メーカーはすべて 100,000 回砲塔などのクリプトン金製の巨大企業に変わりました。その結果、一発発射すると、魚よりも早く金貨が落ちることになった。ゲームをやめる前に、それを批判する長い記事を書いたこともあります。
私が「Lehong Fishing」で最も気に入っているのは、その「フリーキャノン」システムです。それはそのようなギミックではありません。オンラインに十分な時間を費やす限り、実際に一発で画面を満たすスーパーウェポンを入手できます。また、捕まえた金貨は変換率が高いため、強制的にリチャージする必要はありません。 3D臨場感のある映像と謳われていますが、正直、大手メーカーの単体機には及びません。しかしアーケード機としては修復が行き届いており、魚種も豊富で迫力も十分。特にボス魚が出てくる時の爆発特撮はその年のアーケード機の味がします。
もちろん、欠点もあります。レベル デザインが依然として伝統的であり、後の段階でランクアップしたい場合は依然として注意が必要です。しかし、無料ゲームとして、ここまで「無料」であることは2025年のゲーム市場では珍しいことです。 10年前、初代『フィッシングマスター』をプレイしたときはこんな感じだった記憶があります。 30分かけて金貨を貯めて大砲と交換し、すべての魚を一撃で吹き飛ばした。その喜びは今でも忘れられません。おそらく「レホンフィッシング」はこの感覚を取り戻そうとしているのだろう。
最後にもう一つ申し上げたいと思います。 Shenzhen Linzi Interactive Entertainment はかつてカジュアル ゲームに注力していました。今度は誠意を見せたアーケードフィッシングに変身した。ゲームセンターでコインを投げて魚を釣る日々が懐かしい、または「無料」の罠に飽きたという方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。少なくともノスタルジックな気晴らしとしては、それは私を失望させませんでした。 😌