图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日はフェイを主人公とした戦記RPG『三國志呂布伝説』についてお話します。最初に結論を言います。もしあなたが『Zhanqi』のベテラン、または熱心な呂布ファンなら、ぜひ試してみてください。高画質や高速な動作を求めている場合はがっかりするかもしれません。
グラフィック/音楽: レトロな雰囲気があり、かなり良い 🎨
ゲームは古典的な 2D ピクセル スタイルに従っており、キャラクターのレンダリングはかなり詳細ですが、シーンや特殊効果は明らかに時代の感覚によって制限されています。音楽は賑やかですが、効果音が少し薄いです。全体的なレベルは10年前の中級モバイルゲームとほぼ同等ですが、古いプレイヤーにとっては懐かしさを感じます。
ゲームプレイ: 堅実な戦闘フラグ、明るい分岐エンディング 🎮
ゲームプレイの中心となるのは、古典的なターンベースの戦争チェスです。グリッドの移動、地形ボーナス、属性の制限、部隊の制限があります。難易度は適度で、多くのレベルでは少し考える必要があります。私が最も魅力を感じているのは、エンディングの分岐システムです。あなたの選択が呂布の運命を左右します。鉄血の軍神であり続けるか、便宜的な戦略をとるかはプレイヤー次第です。この「運命を変える」という入れ替わり感が良く、リプレイ価値も高まります。
クリプトン ゴールド: アプリ内購入なしで無料。良心が痛むので少し驚く 💰
充電モードは 0 です。これは完全に無料であることを意味し、クリプトン ゴールドのエントリはありません。体力も、カードを引く必要も、ショッピングモールも必要ありません。ただダウンロードしてプレイするだけです。これは今日のモバイル ゲームでは非常に珍しいことです。ただし、結果として絵や内容も比較的「地味」になる可能性もあります。
ソーシャル: スタンドアロンのみで接続なし 🤝
ソーシャル要素、ギルド、チャット、ランキングはなく、ただ一人で没入できます。静かに絵を押したいプレイヤーに適しています。
利点と欠点の要約:
👍 利点:
完全無料、支払いトラップなし
分岐エンディングによりプレイアビリティが向上
Battle Flag はしっかりとしたゲームプレイと適度な難易度を備えています
呂布ファン懐かしの名作
👎 短所:
グラフィックとUIが若干古い
ソーシャル機能なし、コンテンツも少ない
レベルによっては少し退屈かもしれません
総合評価: 7.5/10 🌟
こんな人におすすめ: バトル フラッグの愛好家、三國志の歴史のファン、暇つぶしに無料のスタンドアロン ゲームを探しているプレイヤー。高画質を追求する方やソーシャル交流を楽しみたい方にはお勧めしません。
もう 1 つ言及しておきたいのは、ゲームは Android 5.0 でスムーズに動作し、互換性が高いことです。開発者はChengdu Xinyue Interactive Entertainmentです。これだけ無料かつコストをかけずに軍旗を作成できるのは賞賛に値します。