数ある恋愛シミュレーションゲームの中でも、本作は新風を吹き込んだ作品だ。 🎮 甘いロマンスを体験することはできませんが、シャーロック・ホームズになりきって人生の細部にヒントを探すことができます - それは誤解ですか、それとも事実ですか?この核心的なゲームプレイは私の目を輝かせました。
画面/UI:7/10
全体的なスタイルは漫画のリアリズムに傾いており、キャラクターの縦の描画はかなり洗練されていますが、シーンの詳細は少し粗いです。手がかりポイントのインタラクティブなフィードバックは比較的タイムリーですが、一部のインターフェイス ボタンは小さすぎて、5.0 インチの画面では誤って触れてしまいやすいです。 👀
ゲームプレイ/メカニクス: 8/10
核となるのは手がかり回収+論理的推理。各レベルにはいくつかの重要なイベントがあり、日常会話、アイテムの配置、タイムラインの矛盾の矛盾を見つける必要があります。たとえば、TA の電話の未読メッセージの時間が電話のバッテリー レベルのロジックと一致しないことがわかりました。これは重要な進歩です。難易度は段階的です。最初の数レベルは観察の習慣を身につけることに重点を置き、後半のステージではキャラクターの動機分析が含まれますが、これはちょっと逆転劇のように感じられます。 🕵️
クリプトンゴールド/支払い:10/10
完全に無料で、アプリ内購入や広告はありません。これは国内のモバイル ゲームでは非常に珍しいことです。開発者は純粋にクリエイティブな作品を作りたいようです。ポップアップ ウィンドウが表示されないように、プレイ中はインターネットをオフにすることをお勧めします。 💯
ソーシャル/リプレイ性: 6/10
フレンドシステムやランキングはなく、シングルプレイヤー体験のみです。各レベルには複数のエンディング(誤解による別れ、真実を知っての和解など)が用意されていますが、発生条件が比較的隠されており、完全なエンディングを取得するには何度も挑戦する必要があるため、完璧な戦略を好むプレイヤーに適しています。 🔁
総合評価: 7.5/10
利点: ルーティンのない斬新なゲームプレイ、ゼロクリプトンゴールドの良心、血みどろのない現実的なプロット
短所: UI の詳細が十分に洗練されておらず、いくつかの手がかりには論理的なジャンプが必要です (純粋なカジュアル プレイヤーを思いとどまらせる可能性があります)
対象者: パズルを解くのが好きで、シミュレーションが好きだが、無分別なシュガー コーティングは好きではないプレイヤー。ゲーム内で「探偵になって真相を解明する」というスリルを味わいたい人。同じ AVG に飽きたら、これを試してみてください。 📱