图片
今日ゲーム屋を見ていたら「蜀漢武龍伝 章」というゲームを見つけました。表紙には諸葛孔明が塔の上に立っています。彼はとてもハンサムに見えました!クリックして概要を読んでください。これは非常に長いストーリーを持つ戦略とチェスのモバイル ゲームであると言われています。蜀漢の物語を最初から最後まで体験できます。私はもともと三国志が好きで、しかも実は無料なんです!早速ダウンロードしてプレイの準備をしましたが、開いた瞬間唖然としました🤯
最初のレベルでは黄巾軍と戦いました。劉備に先を急ぐように頼みましたが、兵士たちに囲まれて撲殺されてしまいました…張飛と関羽も、どう動くべきか分からず不可解な死を遂げました。後で「戦略」オプションがあることを発見しましたが、その中にある多くのスキルの名前を認識できませんでした。 「Fire Strategy」や「Falling Stone」などは非常に複雑に見えました。確かに諸葛孔明はストーリー上で非常に強力であると言われていますが、私は彼をどう活用するか分かりません😅
始め方を教えてくれる親切な人はいますか?このゲームは最初にチュートリアルを見る必要がありますか?それとも、初心者が宿題を書き写すためのヒントはありますか?私はウォーチェスのジャンルでファイアーエムブレムを少しプレイしただけですが、これはまったく違うように感じます。今後は赤壁の戦いと北伐を戦うことになると聞きました。序盤でつまづかずにスムーズにプレイできるようになりたいです…🙏
ちなみにこのゲームは劉備編と臥龍編に分かれているようです。後半をプレイするには、まず劉備編をクリアする必要がありますか?それとも直接選択できるのでしょうか?将軍に推奨される組み合わせやトレーニング順序はありますか?偉い人からアドバイスをお願いします!ありがとう! 🙇🙇🙇