私は「Immortal Life Jue」を数日間プレイし、「Yi Nian Xiao Yao」や「Immortal Life Simulator」などの同様の作品も体験しました。今日は、この無料の不滅モバイルゲームの長所と短所について客観的に話します。まず結論: ゴールドを大量に使用するゲームやイライラする不死ゲームに飽きた場合は、これを試してみるのもいいですが、過度な期待はしないでください 😅
グラフィック/アートスタイル 🌟🌟🌟
「Xian Ming Jue」はインクスタイルを採用しており、UIは比較的シンプルですが、細部は「Yi Nian Xiao Yao」ほど洗練されておらず、キャラクターモデリングはQバージョンであり、シーンのダイナミックさはそれほど高くありません。同様の製品と比較すると、その写真は中レベルで、驚くほどではありませんが、人目を引くわけでもありません。少なくとも、粗悪な皮膚修理の小さな工場よりは優れています。ただし、キャラクターの動きはやや硬めで、錬金術や栽培の特殊効果も比較的シンプルだ。将来的には最適化していきたいと考えています。
ゲームプレイ/システムの深さ 🌟🌟🌟半分
ゲームプレイの核となるのは、精霊を吸収して体を鍛え、旅行し、錬金術を磨き、武器を精製することであり、これらは同様のゲームでは標準機能と考えられています。ハイライトは、「道教コンパニオン システム」がより実用的であることです。関係を築き、二重修煉を実践し、一緒に探索することができます。これは、多くのゲームで名前を使用するだけよりも慎重です。魔物討伐や宗派建設にも一定の戦略はあるが、序盤の価値成長曲線が遅く行き詰まりやすい。 『Immortal Life Simulator』のマルチ分岐プロットと比べると、『Immortal Life』は自由度が若干低く、本線+サイドミッションモードに近いです。全体として、ゲームプレイは十分に充実していますが、革新性が不十分であり、不死者を育成するという伝統的なアイドルの枠組みを抜け出すことはできません。
クリプトンゴールド/消費型モデル🌟🌟🌟🌟
ここが重要なポイントです: このゲームの現在の充電モードは「0」としてマークされています。実際に計測してみたところ、初回リチャージやバトルパス、期間限定ギフトパックなどの共通ポイントはありませんでした。モールでは少数の外観アイテムや加速アイテムのみが販売されており、ゲーム内通貨と交換することができます。 「お金を再チャージしないと進行が遅くなる」「Yi Nian Xiao Yao」のデザインと比較すると、「Xianming Jue」はあまりにも良心がありません😯 ただし、無料ゲームは後の段階で広告やスキン内購入を通じて収益化される可能性があることにも注意してください。今のところはきれいな流れのようですが、しばらく様子を見ることをお勧めします。
ソーシャル/インタラクティブな体験 🌟🌟🌟
道教のカップルの交流、宗派チャット、世界の叫びをサポートしていますが、サーバーが不安定で時々遅延するようです。 「Wenwen」の強力なソーシャル ターンベース システムと比較して、「Xianmingjue」のソーシャル インタラクションはよりカジュアルで協力的です。強制的なチームコピーはないので、社会問題が怖い人でもプレイできます。ただし、フレンドシステムは機能が限られており、毎日の取引やチーム編成がありません。これはさらに最適化できます。
総合評価:7/10点
利点: ゼロクリプトンに優しい、道教のコンパニオン システムに明るいスポットがある、インクのスタイルがベタつかない
短所: 革新性が不十分、画面の詳細が粗い、後半のゲームプレイがやや反復的
ぶら下がって不死を育成するのが好きで、最高品質のグラフィックを追求したくない、そしてお金を強制的に費やしたくないプレイヤーにお勧めします。 「Yi Nian Xiao Yao」をプレイしていて退屈すぎると感じたら、気分転換にこれを試してみてください。しかし、あなたが筋金入りの耕運機ファンであれば、「ほとんど退屈」と感じるかもしれません🤔
以上が2週間の試遊を終えた私の実体験です。議論へようこそ~私はゲームレビュアーなので、今のところ顔に平手打ちはしません。