こんにちは、兄弟たち、私はまたここに来ました、年老いた運転手です! 👋
セルフィーデートエリアを歩いてみたところ、最近の若者は顔を美しくするためにさまざまなフィルターをかけてセルフィーを投稿していることがわかりました。当時、私たちが撮った写真はどれもぼやけていて、カメラのフィルムのような匂いがしていたと思います。しかし、今日私は写真の撮り方を教えるためにここにいるのではなく、古いプレイヤーである私を興奮させるゲーム、Stickman Brawl スタンドアロン格闘ゲームをプレイするためにここにいます。
まずは当時プレイしていた格ゲーの話から。昔のファミコンの「熱血ファイト」を思い出します。二人の悪役は飛び跳ねたり、手がつりそうになるまでハンドルをこすったりしていた。その絵はカラフルな正方形で構成されていました。それはレトロと呼ばれていました!その後、ゲームセンターで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」と「サムライスピリッツ」をプレイしたところ、1 コインで午後丸一日持つことができ、指は動きで腫れてしまいました。しかし、当時は設備が整っていませんでした。キャラクターはピクセルでありながら、棒人間のミニマルなスタイルが剣と剣の楽しさを想像させました。
今は何ですか?このゲームは完全な 3D 棒人間を直接提供します。兄弟たち、これは人を騙すような 3D ではありません。視点を変えることができるサンドボックスの戦場です。棒人間の兵士たちを見てください。それぞれが武器を持ち、突撃して殺します。それは本物の戦争と同じくらいリアルです。 FCで「ヒーローズ・オブ・キューバ」をプレイしたときも悪役を操作して戦ったのを覚えていますが、ひたすら突き進む直線でした。これとは異なり、サンドボックスでは自由に陣形を整え、思い通りに戦うことができます。子供の頃に描いた棒人間の格闘アニメが現実になったような気分です!
感触について話しましょう。このゲームはスタンドアロンの格闘ゲームですが、操作は非常にスムーズで、複雑なコンボを決める必要はありません。ゲームセンターで八神の「ひまわりトリプル」をプレイするために一週間分の朝食代を貯めたのを覚えています。この棒人間は簡単な方法でプレイできるようになり、さらに深く知りたい人はフォーメーション戦略を学ぶこともできます。特に私たちのような年配のプレイヤーに適しています。退屈すぎる必要はありませんが、退屈することはありません。
最も良い点は、このゲームが無料であるということです。 0元! 0元!大事なことは3回言いましょう!当時、アーケードのコインは 50 セントだったと思いますか。しかし今では、このゲームの棒人間の軍隊はすべてあなたのものになり、お金を使わずに好きなように戦うことができます。開発者のBeijing Le Jielun Technology、私はこの作戦に確信を持っています。
最後に、このゲームはスタンドアロン ゲームですが、棒人間の軍隊を指揮して戦いに突撃する感覚は、子供の頃に砂の中に兵士を置いて戦わせた日々を本当に思い出させます。今の若い人には理解できないかもしれませんが、私たち昔のプレイヤーは、棒人間に命が吹き込まれるのを見ると心が温かくなります。わかった、もう話さないでおこう。私は 2 つのゲームをプレイするつもりなので、皆さんも試してみてください。一度プレイしたらやめられなくなること請け合いです! 😎