图片
ファミコンをやっていた頃、『魂斗羅』のカートリッジがあったら嬉しかったのを思い出します。ライフが 30 個では足りず、バックボードが必要でした。それは、最初からたくさんのトランスフォーマー、フライト シミュレーション、格闘バトルを 1 つにまとめて提供する今日のモバイル ゲームとは異なります。なんと、このドローンロボットは本当に遊び方を知っています 😂
今日お話しするのは「ドローンロボット」です。正直、最初名前を見たときは「メカウォリアー」の孫かと思いました。しかし、実際に使ってみて驚きました。これは実際に空を飛んでドローンに変形したり、地面に着地して車に変形したり、戦闘中に技を繰り出すこともできるんです!当時の私たちの「戦車戦」を思い出してください、上下左右のBABAは圧倒的でした。このゲームでは、画面を押すとロボットが変形し、本物のドローンのように飛行します。初めて『ファイナルファンタジー』をプレイした時よりも新鮮に感じます。
しかし、実を言うと、近年のゲーム業界の最大の変化は、眩しいグラフィックスではなく、「プラッター」の数が増加したことです。 「Drone Robot」を見てください、これはドローンシミュレーション、ロボット変形、そして自動車戦闘です。以前は、3 つまたは 4 つのカセットで販売されていました。 Taoteng Interactive は賢い会社です。プレイヤーが望むすべてをひとつの鍋に煮込みます。子供の頃に食べたごった煮のようなものです。いろんな種類の味があるので、餓死することはありません🍲
2000 年初頭に「グランド セフト オート: バイスシティ」をプレイしたとき、運転、戦闘、泳ぎができる傑作だと思ったのを覚えています。このゲームにはまともなドローン制御も備わっています。操作スコアはたったの4.3(難易度なのかスコアなのか?)。とにかく初心者でも始められます。試してみると、当時テープを交換するよりも早くロボットが変形しました。他のロボットとチームを結成することもできる。これは「レッドアラート」でオンラインでプレイするよりもエキサイティングではないでしょうか?
私が最も感銘を受けたのは、このゲームが無料だということです...信じられますか?夏の間ずっと朝食のお金を貯めて「三国志」のカセットを買ったのを覚えています。現在、これらの新しいゲームは直接プレゼントされており、クリプトンのゴールドポイントを防ぐのは困難です。とはいえ、少なくともこのゲームは最初からダイヤやスタミナの購入を求められるわけではないので、良心的なところからスタートします。昔のプレイヤーは皆、昔はディスク 1 枚で「剣と妖精の伝説」を一晩中プレイできたことを知っていますが、今のモバイル ゲームでは最初に 648 クリプトンかかります。この「ドローンロボット」は、まるで新鮮な空気の息吹のようです🌊
最後に、ちょっと真面目な話をしましょう。この試合を見ていて、ふと『トランスフォーマー』のG1アニメを思い出した。当時、車や飛行機に変形できるロボットができたらいいのにと想像しました。今は「ドローンロボット」をプレイしています。画風はQ版ですが、「何でも組み合わせられる」という楽しさは子供の頃と全く同じです。ゲーム業界がどれほど急速に発展しても、核となるのは依然としてプレイヤーに面白くて夢中になれるものでなければなりません。当時の「スーパーマリオ」の最初のレベルにあるクエスチョンマークブロックのように、驚きの感覚が王様です。
さて、これ以上の苦労はせずに、古い友人が「トランスフォーマースタイルの幸福」を追体験したい場合、または現在のモバイルゲームが「マルチフォームフュージョン」をどこまで達成できるかを確認したい場合は、この「ドローンロボット」を試してみてください。とにかく無料なので、ダウンロードする価値があります。面白くないと思ったら、戻ってきて私を信頼できない老人ドライバーと呼んでください。とにかく皮が厚いんです。私は以前、ゲームセンターで「キング・オブ・ファイターズ 97」のコンピューターに自閉症寸前まで拷問されたことがありますが、泣くことさえできませんでした。あなたはまだ自分の苦情を恐れていますか? 😂