皆さんこんにちは、私は普段 KPL と LPL を行ったり来たりしている e スポーツ観察者です。最近はスケジュールが集中していて、バージョンアップが次々と来ています。少し楽しみでもありますが、少し疲れます。たとえば、LPL スプリング スプリットでのジャングルの変化により、ジャングルでのポジションのリズムが大幅に変わりましたが、多くのチームがまだ適応中です。 KPLではシューター環境が回復し、ゴンスン・リーやゴヤの出現率が急上昇し、確かにチーム戦が楽しくなってきましたが、サイドタンクの生存プレッシャーも目に見えて高まっています。この手のゲームは正直言ってかなり楽しいです。
しかし、試合を見すぎた後は、常に脳に「優しいマッサージ」を与えるものが必要です。最近、友人のアムウェイが「Jelly Bean Destroy Battle」というゲームを購入しました。最初は何気ないカジュアルな作品だと思っていましたが、実際にプレイしてみると少しハマってしまいました。
まず核となるゲームプレイについて話しましょう。水鉄砲を使っておもちゃの汚れを洗い流し、おもちゃを復元して集めます。操作は画面をスライドさせて水鉄砲の角度や水の量をコントロールするだけの非常にシンプルで、数値の成長やゴールドポイントなどはありません。この種の純粋な減圧体験は、e スポーツとはまったく対照的です。ゲームでは毎秒爆発するような情報、チームの戦いの意思決定、スキルのつながり、経済的な計算が行われ、脳は高速で動作します。ただし、ここでは、汚れを洗い流すことに集中して、モデルが徐々にきれいになっていくのを観察するだけで済みます。 「元の位置に戻る」という満足感は素晴らしい。
そして、さまざまな奇妙なおもちゃのモデルは、収集癖を本当に刺激します。古いゲーム機のモデルがあります。掃除後はジョイスティックの質感まではっきりと見えます。細部は非常に慎重です。ゲームバランスをよく研究するプレイヤーとして、この敷居ゼロのストレスフリーなデザインは、ある意味別の「バランス」を反映していると感じます。イベントバージョン、BP ゲーム、プレイヤーステータスに動揺したときに、対戦相手が存在せず、アイテムだけを完成させる完全に公平な「修復」スペースを提供します。
そこで私の提案は、ゲームのBPの休憩を待っている間、または気になるBO5の試合を見た後に、電源を入れて10分間プレイするのが良いということです。ゲーム後のレビューにリラックスが必要なように、ゲーム体験にも気分転換が必要です。最新のイベントを追いかけている方もぜひ試してみてください。汚れが洗い流された瞬間から、競技の外で少しの平穏を見つけることができるかもしれません。