图片
ゲームを終えたばかりですが…もう窓の外は真っ暗です🥱 寝る前に少し遊ぶ約束をしていたのに、気づかないうちにまた徹夜してしまいました。しかし、このゲームは真夜中に静かにプレイするのに最適です。ゾンビをテーマにしたように聞こえますが、小さな町をゆっくり探索する感覚は、夜の静けさと相まって、特に没入感があります。
最初は健康を回復するのがより安定すると考えて衛生兵の役割を選択しました。荒れ果てたガソリンスタンドから始まり、周囲は真っ暗で、遠くでゾンビの咆哮だけが聞こえます。しかし、心配しないでください。実際には、ゲームのペースはそれほど速くありません。ゆっくりと物資を探し、キャビネットを調べ、車のトランクを調べて缶や包帯を見つけます。武器は最初は鉄パイプしかなく、ゾンビを倒すには数発当てなければなりません。むしろ、かなりの緊張感を与えてくれますが、突然顔に飛びかかってくるような怖さはないので、夜中に臆病なプレイヤーにはとても優しいです 🥹
一番驚いたのは、ゲーム内のマップが本当に広いということです!そして、隠された小屋や地下室がたくさんあります。中にはラジオがあり、古い音楽が断続的に流れていることがあります。このメロディーは、世界の終わりの後の荒涼とした平和な雰囲気に特に適しています。廃教会でテープを見つけて、ずっと聞いてから続けました…これが脱出ゲームだということを忘れるところでした(笑)。
寝る前にプレイすることをお勧めします。なぜなら、プレイすると眠くなるからです 😂 退屈ではなく、操作に集中した後に体がリラックスする一種の疲労感です。そして、あなたが私のような夜型人間であれば、午前 2 時か 3 時にゲームの電源を入れ、ヘッドフォンの音量を下げると、世界に残る音は自分の足音と遠くでゾンビの咆哮だけになり、特別な没入感を得ることができます。やっと町から脱出できたときは達成感を感じて満足してゲームを消して寝ました💤
ただし、私のように徹夜をしないでください。明日仕事に行かなければならない人はすでに後悔しているでしょう...でも、本当に良いので、私は睡眠を取り戻して、夢の中でゾンビと戦い続けるつもりです🧟‍♀️