お兄さん、今日はベテランドライバーが面白いものをオススメしますよ~「釣り名人」。正直に言うと、私はもともと携帯の釣りゲームに少し抵抗がありました。やっぱりファミコン時代から「釣り」をやってました。当時、画面上で飛び交うピクセルは数個だけで、釣り糸は単なる点線でした。魚が釣れるかどうかはすべて想像に基づいていました 😂
でも!このゲームは私のような老人の心に本当に衝撃を与えます。絵がとても絶妙です。水面の波紋や魚の鱗がはっきりと見えます。ロッドを投げたときの物理的なフィードバック感もあります。手首を軽く動かすだけで、本物と同じように大画面上の釣り糸が飛び出ます。ゲームセンターで「深海釣り」をプレイしたときのことを思い出します。 20セント硬貨を入れましたが、ジョイスティックが折れそうになり数匹釣れませんでした。まだ16色画面でした😅
私が最も感銘を受けたのは、このゲームの課金モデルです。それは無料です。 0元!当時、リトル オーバーロードのカセットをプレイするには数か月のお小遣いを貯めなければならなかったのはご存知でしょう。 「90タンク」1個で半月分の肉まんを食べることができました。このゲームには数十の魚種といくつかのシーンがあり、それらを無料でプレイできます。開発者の瀋陽宗儀も良心的だ。特に効果音は衝撃的です。 PSPで「釣り太郎」をプレイしたときよりも、大きな魚が針に食い込んだときの音が大きく感じられます。
しかし、ゲーム業界の変化に関して言えば、私が最も悲しいのは、当時は誰もが小さなスクリーンの前に群がり、モザイクを見つめ、全世界を想像していたことです。今では携帯電話やタブレット、大画面テレビでも再生でき、映像も映画のような高解像度ですが、あの純粋な幸せはどこにあるのでしょうか?それほど少なくはないようです。この「フィッシングマスター」もそうですが、ハイテクではありますが、じっと待って手首を動かすワクワク感は、20年以上前と今も変わっていません。
何て言えばいいでしょうか?新しいプレイヤーはこれをただの楽しい釣りゲームだと思うかもしれませんが、赤と白のマシンからこのゲームをプレイしてきた人は、これを見ると多くのことを考えるでしょう。当時はクリプトン金もインターネットもありませんでした。ゲームは夏休み中ずっとプレイできますし、仮想の魚を釣れば半日は幸せになれます。テクノロジーが進歩した現在でも、ゲームの本質は人々を幸せにするものです。このゲームはとても楽しいです👍
経験豊富なドライバーはあまりくどくど言いません。実際に行って体験してください。 Android 5.0 でプレイして、インストールして試してみると、釣りの虜になるかもしれません (私はゲーム内の魚について話しているのです。実際に川辺で 1 日座っているような人たちのことではありません🤣)