KPL春季決勝戦を見てきました。 WBとウルブスの試合は本当にエキサイティングで、特にバージョンアップ後のジャングルリソースの調整により、序盤のリズムがよりコンパクトになりました。ウルブズは新しいヒーローのメカニクスを使用して、第 3 試合で美しい待ち伏せを作り出しました。この操作はパズル ゲームの完璧なルーチンのようなもので、すべてのステップを正確にタイミングを合わせて配置する必要がありました。
話は戻りますが、試合を見すぎると脳がチャンネルを変える必要が出てきます。最近、友人が「エスケープ ルーム サバイバル シリーズ 1 極地アドベンチャー」を購入しました。最初は普通のパズル集だと思っていましたが、数十のレベルがあり、それぞれのパズルのデザインが異なり、特に光と影の反射を利用してドアを開けるレベルが異なることがわかりました。 30分ほど動けず、ラインナップを分析するよりも負担がかかるように感じた。呪いを解くところからトロルを手なずけるまでのプロットでは、シーンの切り替えが非常にスムーズで、安っぽいリスキンによる断片化の感覚はありません。
さらに、このゲームは完全に無料で、アプリ内購入はなく、純粋にパズルを解く楽しさに基づいた体験となっています。普段、BPやチーム戦の細かい部分に注目している人にとって、論理的なつながりや観察力が必要なこの種のゲームは、まさに思考力を鍛えることができる。プレイヤーが対戦相手の動きを予測するのを見るのと同じように、ここでのパズルも事前に手順を計画する必要があります。
つまり、競技中に頭を使うゲームをプレイすると時間がかかり、集中力を保つことができます。頭脳を使うのが好きな兄弟にもお勧めします。