图片
兄弟姉妹の皆さん、徹夜で頑張って、ついに「エスケープルーム 5 博物館からの脱出」を完成させました! 😎 このゲームは本当に素晴らしいです。最初は普通の脱出ゲームかと思ったのですが、冒頭のシーンでダイアナが並行世界のマヤにトリップしてしまい、完全に混乱してしまいました! 🌟 シーンのデザインは素晴らしく、古代のルーン文字や黄金のマスクなど、細部まで完璧です。しかも難易度も段階的で全く飽きません。毎回行き詰まるとスマホを落としたくなるのですが、解決した時は飛び上がるほど嬉しいです! 🤯
では、重要なポイントについてお話しましょう。合格すべき超重要ポイントをいくつか整理しました。初心者は必ず読んでください。そうしないと、間違いなく行き詰まり、自分の人生を疑うことになります👇
冒頭の博物館の展示品の横の「奇妙な音」について、愚かで率直に言うのはやめてください!まず、左側の一番下の棚で使い古されたノートを見つけ、3 ページをめくると地図の断片があり、それを右側の壁のマヤのレリーフに組み合わせて、タイムトラベル プロットをトリガーする必要があります。 🕵️‍♂️
果てしなく続く川の渓谷を通る旅で最も混乱するのは、石の迷路です。直感に頼らないでください。壁の照らされた矢印は実際には時計回りに回転することに注意してください。矢印の方向に従って3歩進み、左に1歩曲がります。 3回繰り返して出口を見つけます。走り回ってスタート地点に5回もテレポートされてメンタルが爆発しました💥
門の守護者である夏愛史は本当に扱いが難しいです。彼女は、太陽の石、月の石、星の石の 3 つを見つけてほしいと言いました。太陽の石は祭壇の上にある土鍋の中にありますが、まず土鍋にクリスタルボトルの水を入れる必要があります。右前方の滝に行って水を集めて持ち帰って、隣のサボテンに水を与えます。サボテンの花が咲いた後に入手できます。月の石は湖の底にあり、湖の水位が下がる前に骨の笛を使って特定のメロディー(日記の楽譜を参照)を演奏する必要があります。最も単純な星の石は猿の像の口の中にありますが、左側の木の穴に隠されているバナナを与える必要があります。
最後のBOSSの戦いの光と影のパズルでは、4つの柱のシンボルに対応する、赤、青、黄、緑の順序を覚えてください。この順番で点火するとドアを開けて帰宅できます。どうやって知っているかは聞かないでください。ガイドを 30 分読んだ後でやっと理解できました🤦‍♂️
一言で言えば、このゲームはストーリーもパズルも素晴らしいので、パズルを解くのが好きな友達全員にお勧めします!それでも解決できない場合は、コメント欄で質問してください。いつでもオンラインでお答えします。 😜 夏休み中はお早めに!