图片
みなさんこんにちは、レビュアーです。最近、フォーラムの原作小説セクションで「明朝建国の英雄」について言及している人を見かけました。興味のあるプレイヤーの参考になるよう、3 日間かけて客観的なレビューを書きました。
まず結論から言うと、総合スコアは8.2/10です。これは完全に無料でアプリ内購入のない非常に珍しい歴史戦略ゲームです。元末から明初期の歴史とハードコアな戦略が好きなプレイヤーに適していますが、グラフィックには注意してください。
スクリーン:7/10
ゲームはリアルなインクスタイルを採用しています。メインインターフェイスと戦場マップには古代の魅力があり、都市とユニットにはある種の歴史研究の感覚があります。ただし、エンジンが古いため(Platform 5.0)、キャラクターの描画がやや荒く、特殊効果も比較的シンプルです。ただし、個人または小規模チームの作業であることを考慮すると、この完成度は良心的であり、スキンを変更したウェブ ゲームの束よりもはるかに優れています。
ゲームプレイ: 8.5/10
中核となるのはターンベースの戦略 + キャラクター開発です。紅スカーフ軍の小さなボスから始めて、朱元璋、徐達、張玉春などの有名な歴史上の将軍を採用し、鄱陽湖の戦いや大都への北伐などの古典的な戦いを体験してください。部隊の拘束、地形の影響、食料や草の供給などの仕組みが整っており、終盤の大軍団による攻防戦は非常に頭を使う。難易度のカーブが急なので、初心者は忍耐が必要ですが、一度始めると中毒になりやすいです。
クリプトンゴールド:10/10
課金モードは 0 とマークされています。実際のテストでは、モール、月額カード、カード抽選システムはありません。すべての将軍、装備、リソースはミッションや戦闘を通じて入手できます。唯一の「支払い」は、広告を見て体力を追加することです(ただし、スキップでき、影響は大きくありません)。どのゲームも648の現代において、これはまさに清流中の清流に過ぎません。
ソーシャル: 6/10
リアルタイムの PVP やギルド バトルはなく、バトルとランキング リストを支援してくれるのは友達だけです (誰がより早く写真を投稿できるかを確認してください)。ソーシャル インタラクションは弱く、どちらかというとシングル プレイヤー ゲームに近いです。ただし、フォーラムにはプレイヤーによって作成されたコミュニケーション グループがあります。歴史について話し合うのが好きな人は、そこで友達を見つけることができます。
利点と欠点の要約:
利点: アプリ内購入なしの完全無料 (これは賞賛されるべきです)、しっかりとした歴史的研究、十分な戦略的深さ、そして挑戦的なキャンペーン デザイン。
短所: グラフィックが古い、初心者向けの指導がやや弱い、ソーシャル機能が 1 つだけ、後半の一部のレベル値が少しアンバランスです。
一般に、お金のかかるモバイル ゲームに飽きていて、歴史に真剣に取り組み、しっかりとしたゲームプレイを備えた戦略ゲームを体験したい場合は、「明朝の建国の英雄」は間違いなく試してみる価値があります。特に元朝末から明朝初期に興味のあるプレイヤーは間違いなく楽しめるでしょう。制作チームが将来的に感触を最適化し、プロットの分岐をさらに追加できることを願っており、私はそれをサポートし続けます。 😎
(個人的評価: 絵 7/10、ゲームプレイ 8.5/10、お金 10/10、ソーシャル インタラクション 6/10、総合スコア 8.2/10)